みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪商業大学   >>  総合経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪商業大学
大阪商業大学
(おおさかしょうぎょうだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

卒業生 / 2013年度入学

学び方次第で楽しい4年間になります!!

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合経営学部経営学科の評価
      ただ大卒の資格が欲しい、大学を楽しみたい人には単位が取りやすくオススメです。しかし、経営学が学びたい、マーケティングに興味があるなど、学習意欲があるのであれば、他大学の方があっているかも知れません。周りの学生のやる気がない、下手をすれば教授にやる気がなかったりします。
      志が高いほどくすぶってしまうかもしれませんね。
      学力が高い大学ではないので、丁寧にわかりやすく解説してくれます。講義によってはつまらないものもありますが、これはどこの大学でも有り得ることだと思います。
      フィールドワークはかなり活発で魅力的だと思います。きちんと報告会などもしてました。ゼミによってはほぼ内容がないゼミもありました。ゼミ選びの際は、冊子の情報だけでなく(綺麗事しか書いていません)先輩などから情報を集めてからゼミを選ぶべきです。
      就職率はいいですが、離職率は高いと思います。バイト上がりも多いですし。
      キャンパスの近くに下宿しましたが、東大阪の立地の割に大学周辺は治安の良い方でした。布施警察も近くにあり、深夜によく警察も見かけました。女の子でも安心だと思います。
      部活に所属することで横のつながりはもちろん、縦のつながりも強くなりました。私は大学祭実行委員会に所属していたこともあり、職員の方とも交流ができました。興味があれば学友会本部へ。
      イベントは正直しょぼいです。大学祭も模擬店とステージのみ。1時間時間を潰せたらいいところです。
      食品、事務職

大阪商業大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪産業大学