みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪商業大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

大阪商業大学
大阪商業大学
(おおさかしょうぎょうだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

経済学部 経済学科 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(54) 私立大学 3160 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学部所属しているのですが経済の専門的な知識がつくのでとても勉強になります。結構難しいのでしっかり勉強しましょう
      必須の授業をしっかり出席してテストやレポートをださいと単位は取れません!
      必須じゃない授業は出席していると単位は取れます!
      大阪商業大学は就職に強いですが自分次第なので単位もしっかり取っていくと自然に就職先は多くなると思います
      駅から徒歩5分くらいなのですぐ着きます!周りの治安はあまり良くないかもしれないです
      図書館がとても広くてパソコンとか置いてるのでいろいろ調べれると思います
      自分から話しかけると大体みんな話してくれるので自分で話しかけるのが大事だと思います
      サークルもたくさんあるし学祭もいろんな子と仲良くなれるチャンス
      世界の経済の動きやこれからの日本のことなどいろいろ学べます。
      世界の経済や貧富の格差などを勉強したくてそれについて学べる大学を探していました

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学でスポーツをしたいと思ってる人はとても良い大学だと思います
      勉強をしたいと思ってる人も良いところだと思います
      先生が優しくとても分かりやすいです
      特にスポーツに力を入れてるのでスポーツで行くのがおすすめです
      色んな進学先があるので選べるところがいいです
      先生が色々サポートしてくれるので心強いです
      立地がとてもいいのですがキャンバスのアクセスが少ないかと思います
      授業でよく使う部屋のイスがちょとボロいので新しくして欲しいでふ
      サークルや部活に入ると同じ趣味の人と仲良くなれるのでとても良いと思います。
      サークルの種類がとても多いので好きなやつが選べると思います。
      自分がやりたい事をできますがたまに関係ないとこも組み込まれてくるのが注意点です。
      昔から簿記に興味がありもっと詳しく知りたいと思ったので選びました

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分が選んだ学科だからとても良いです、そして、分からないところなど教えてくれる人がいるのでわかりやすく、理解できます!
      図書館がとても広くて色々な本があるからとても良いです!
      学校も駅近なので駅から5分で着くことができます!
      年に一度自分で開発したものを発表することがあって大阪商業大学では数人それに入賞してるとか
      最寄駅は河口小阪駅で学校まで徒歩で5分で着くのでとても近いです
      お手洗いもとても綺麗で、ショッピングモールみたいなお手洗いです!
      部活などに所属すると友人関係が深まるので部活に所属することをお勧めします!
      サークルも数が多く、種類が多いので自分に合ったサークルを見つけることができると思います!
      経営、会計、情報の3つの柱を深く学び、ビジネスを成長に導くためのマネジメント力を育んでいっています
      サービス・レジャー
      高校時代からバイトで接客サービスをやって来たのでこれからもそこで学んだことを使ってサービスに行きたいです
      高校時代に会計をして初めは難しかったけどやっていくうちに慣れて、楽しくなったからです

投稿者ID:919964
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います
      施設が充実していて環境が整っていると思います
      指定校だから高校の時の知り合いが多く不安では無いが、少し治安が悪いです。
      普通ぐらいです分かりやすくも無いし分かりづらくも無い当たって普通
      就職についてはたくさんあり就職活動では困らないですね。有名どころに就職できるので満足しています。
      自分は中百舌鳥に住んでいますので電車一本で行かことができます。
      新しめの施設もあるため結構きれいです。そのため研究がしやすい環境が整って充実しています。
      社交的な子が多くすぐ仲良くなれました!!
      友達もたくさんできると思います!!
      サークルはいろんな種類があり豊富なのでどこのサークルに入っても楽しいと思います!
      経済について学んでいて社会に順応してどう活動するかを学んだらしています。
      環境・エネルギー
      今の時代において環境はすごく大切だとすごく思いこの時代に貢献できるようになるために環境系の仕事につきたいと思いました。
      高校が大阪商業大学堺高等学校だったので系列校に行こうと思ったからこの大学を志望しました。
    自分はコロナに感染したことがありやっぱり手洗いなども大切ですが、人混みに行かないことが一番の対策になると思います。

2022年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とても幅広く知れるのでいいと思う。勉強はめんどくさいけど多分将来の役に立つと思うのでやっといて損はない
      イキリ大学生が多いけどあと課題がわかりづらいけどまぁまぁ簡単経済の授業はとても興味深い
      ゼミはあんまり出席してないのでわからないから言った方がいいと思う
      まだ一階生なのでよくわからないが多分しっかりしてると思うから安心している
      駅から近いしバイク通学ができるからまぁまぁ便利だと思います。
      自習室がとても居心地が良く使いやすいのでおすすめあと図書館が使いやすい
      めっちゃええやつ多いけどイキリも多いし気をつけた方がいい
      サークルは色々あっていいと思う。部活もまぁまぁあるから選べる
      基本的に経済の内容とかをやるアホには難しいので気をつけて方がいい
      簡単に入れそうやったから友達と応募したけど友達が落ちてもうたから結局1人になってもうた

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部に入ったのですが女の子が少ないです。商学科とかの方が女の子も多いと思うし陽キャも多いと思うのでそっちの方がオススメです。
      コロナの影響によるオンライン授業が増えており、毎回の授業でレジュメがインターネット上で配られるためとても分かりやすい。
      資格所得に対する支援は充実していると思います。就職率は他よりいいと思います。
      最寄りは近鉄の河内小阪か八戸ノ里です。河内小阪から来る人が多いです。
      最近出来たリアクト館?見たいなのがあってなんか良さそうです。
      まだ行ったことはないです笑
      友達は作ろうとしないと出来ないです。サークルに入れば多分できます。
      自分はサークルに参加していないのであまり分からないですが、多分入ってる人は他の大学より少ないと思います。
      主に今の経済の状況や昔の経済のことなど経済のことばっかりです。難しいのであまり理解出来てません。
      経済か経営で迷ったんですが友達に合わせて経済学部にしました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      楽しいです普通に就職するための勉強がよくできて施設も綺麗で充実していて青春もできる学部だとおもう!!!
      とても楽しく経済について学ぶことができて充実しています。。。
      積極的に活動していて基礎を楽しく身につけることができる!!!
      進路実績はあまりよくないですだがサポートはとても十分です!!
      環境はとてもいいですでも少しやんちゃな人がいますなので気をつけてください
      設備は充実していて綺麗だと僕は思います!普通かもしれないけど僕は綺麗だと思います
      友人はたくさんできて楽しいです。でも友人作りに乗り遅れたらすこしきついです
      イベントはまぁまぁ充実していて楽しいです!!青春できます!!
      経済についてよく学べることができます就職するための勉強をしています
      金融・保険
      金融系のところに進みます
      頭が悪かったのではいりやすかったから私ははいりましたとても楽しいです

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはすごくいい大学だと思います。施設や環境が整っており何不自由なく学べます。
      経験豊富な教授がわかりやすく授業を進めてくれるので安心して学べます
      環境が整っており演習がすごくしやすく充実していると思います。
      学べることが幅広く、就職、進学に強い学校だとすごく思います。
      最寄りの駅は深井駅で電車で30分くらいの距離にあり、アクセスはしやすいと思います
      新しく綺麗な施設もあり、設備が充実しているなと僕は思います。
      サークルや部活で男女仲良く切磋琢磨しあっているので友達や恋人ができやすいと思います。
      サークルは数えきれないほどあり、種類が豊富なので自分にあったサークルが見つかると思います。
      主に経済のことを幅広く学ぶことができ、自分の興味のある内容を選択できます。
      昔から経済の分野に興味があり、今よりもっと知識を深めたいと思い選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      経済について深く考えることができます。将来に役立つ勉強も一緒にできます。
      施設が綺麗なので、経済について詳しく学べます。
      先生の教え方が凄く分かりやすくて、講義に集中できる。
      社会に出て活躍できる内容を教えてもらえます。
      研究室ではみんな集中して、静かで、研究に励むことができます。
      進学実績は良い方だと思います。先生のサポートも十分で、一緒に進学について考えてくれます。
      周辺環境が良くて、いろんな駅からくる生徒が多いです。
      遠いところから通う人もいます。
      綺麗だと思います。設備も整ってます。
      トイレの汚れが気になります。
      友人関係はうまく行くと思います。優しい人が多いです。
      恋愛関係は性格が合うとうまくいくと思います。
      最近はコロナでイベントが中止になっているので、わからないです。
      財政、金融、統計など、さまざまなことについて学べます。
      自分の好きな学部を学べます。
      経済について学びたいと思ったからです。
      将来経済に関係する仕事につきたいと思ったからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済に関して勉強したいと思ってる方はとてもいい大学だと思います
      経済にもいろんな道を示してくれる学校だともう
      とても充実してますいます

まだまだわからないことだらけですが
      グローバルな感じでとてもよい
      とても充実しています
      ゼミではとてもお世話なってます皆さんも優しいです
      就職率は高くそこがとても魅力的で
      お勧めします!お願いします、
      敷地内もとても充実しており周りにもコンビニ等があり生活しやすい環境です
      とても広くて充実してます
      何不自由ない生活おくれます!
      綺麗な建物です
      女性とあまり関わらないので
      恋愛はないです友人は最高です!!!
      サークルは種類も多く決めるのに時間かかりました
      今はとても楽しいです
      自分は経済に関しての勉強がしたいです
      グローバルに強い会社を建てたいのでそれを目指して四年の時の卒論は成功させたい
      起業がしたくて経済を学びたかったから大阪商業にしました
      満足です

大阪商業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10

近鉄奈良線「河内小阪」駅から徒歩5分

電話番号 06-6781-0381
学部 経済学部総合経営学部公共学部

大阪商業大学のことが気になったら!

大阪商業大学学部一覧

このページでは、大阪商業大学の口コミを表示しています。
大阪商業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪産業大学