みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
自分の考え方を広げたい人にオススメかも
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]学芸学部ライフプランニング学科の評価-
総合評価普通ライフプランニング学科は、FP検定の資格を取りたいと頑張れる人はいいかと思います。わたしのばあいですが、fpを担当する先生が結構メリハリのある方なので勉強しなきゃやばいなって思えます。
講義・授業普通今ではオンラインの授業ばかりなのですが、課題を出させて終わりというものが多いです。楽でありますが学べているかという点では評価は低くなります。
研究室・ゼミ普通色々な分野担当の先生のところに希望に合わせて生徒が配属されます。
就職・進学普通キャリアセンターの人は親身になって聞いてくれる人と、ちょっと話しててしんどい人がいます。当たり外れあるので注意
アクセス・立地良い駅から遠くはない。けど周りにはあまり行きたくなるような店がない
施設・設備普通とりあえず何よりもトイレが綺麗。カフェやラウンジも静かめにわいわいできる感じ。
友人・恋愛悪い虐め的なものは特に見かけたことは無いと思います。でも仲良くなりたくないなって思う生徒は多いです^^
学生生活普通サークルは入ってないので分かりません。イベントも特に興味が湧かない感じです。(私は)
学科で学ぶ内容金融、保険、社会学などです。単位をとるために金融や保険の授業もうけていますが、私は性の多様性や女性の生き方について興味があるので社会学系中心にとってます。
志望動機幅広い分野について学びたいなと思ったから。あとこれからの人生でためになることを学べそうだったから。
感染症対策としてやっていること隣に座れない、アルコール消毒、透明のパネル、オンライン授業など。投稿者ID:820595
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!