みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪樟蔭女子大学
(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

卒業生 / 2011年度入学

人数が少ないからみんなと仲良くなれる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      規模が小さい大学の為学部の子全員と親しくなれ、先生との距離も近いと思います。私が通っていた頃はキャンパスが2つに別れていたので、私が通ってないキャンパスの方が優遇されてるように感じました。
      1、2回生は幅広く、3、4回生は専門的に心理学を学ぶことが出来ました。授業を取る際抽選などはなかった為私はとりたい講義をとることができました。
      他の大学に比べるとゼミの人数も少ない為質問等もしやすかったです。みんな仲がよくお誕生日会などをして楽しく過ごせました。
      私はなかなか就職が決まらず苦戦しました。最後は学校にきていた求人に応募し内定をもらうことができました。私の頃はキャンパスが2つに別れており、就職対策のセミナー等は私が通っていないキャンパスの方で行われることが多く、参加しずらかったです。
      キャンパスが関屋にあった頃なので駅を降りてもコンビニもなく不便だと思っていました。今は小阪に統合したから便利なはず!
      校舎も綺麗だし、心理学の実験に使用する機材等も揃っていたと思う。駅前にコンビニなどがない為生協で買い物をしていました。
      心理学を勉強していることもあり、友達はみんな人を気遣える優しくていい子ばかりでした。女子大なので男性との出会いはありませんでした。
      臨床心理学、発達心理学、社会心理学、健康心理学等幅広く学べました。
      ストレス心理学ゼミ
      嘘発見器を体験したり、卒論に向けて自分の研究をしました。
      営業事務
      人の生活にかかすこのできないものを扱う会社に魅力を感じたから。
      心理学を学びたいと思い、学べる大学を探したところ家からも近かったため。
      推薦入試
      利用していなかった。
      オープンキャンパスでもらった過去問をした。

投稿者ID:120868

大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪経済法科大学