みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
私の未来を充実させてくれる環境
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学芸学部心理学科の評価-
総合評価良いカウンセラーになりたいという夢があるので、それに向かってひたすらに勉強してきましたが先生達や友達との関係、十分に勉強できる環境がありとても楽しく通わせていただいています。
講義・授業良い専門知識を学びつつ日常に応用でき、理解が深まります。グループワークなどが多く、友達も作りやすいです。
研究室・ゼミ良い少人数で議論し実践的に学べるため、理解が深まり成長を実感できます。
就職・進学良い就職支援や進学指導が手厚く、多様な進路に対応できる環境が整っています。
アクセス・立地良い駅から近く、駅前には喫茶店やご飯屋さんも多くあるためとても過ごしやすい環境です。
施設・設備良いカフェが設置されており、そこでの勉強はとても捗ります。食堂も階数が分かれているため利用しやすいです。
友人・恋愛良い女子大というこもあり女の子しかいない環境ですが、グループワークなどが各授業多く存在するため友達は作りやすいです。
学生生活良いサークルには所属しておりませんが、学園祭の準備などはとても楽しく友達達と準備できています。
学科で学ぶ内容心や行動の仕組みを科学的に理解し、臨床・教育・社会などに応用する内容です。
大阪樟蔭女子大学院臨床心理学専攻 -
志望動機小さな頃からカウンセラーになりたくて、人の心の仕組みを理解し、人間関係や社会で役立てる力を身につけられると考えたからです。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!