みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2018年度入学
素敵な友達と深い学びを!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生は皆やさしく、したいことに全力で応援してくれる方々ばかりです。素敵な友達と、深い学びができます。
講義・授業良い大人数でうける授業や、少人数でうける授業等があるのでどちらの良さも感じられます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数なので、先生が親身になって卒論のサポートや研究のお手伝いをしてもらえます
就職・進学良い就職の相談はいつでもすることができます。スタッフの方も優しいので、親身になって聞いてくれます。
アクセス・立地良いJR、近鉄どちらからでも近いです。通学路にスーパーやドーナツ屋さんもあり、楽しめます。
施設・設備良い施設はどこも清潔感がありきれいなので、安心してつかうことができます。
友人・恋愛良い模擬授業などもよくあるので、友達と協力したりアドバイスをもらうこともできます
学生生活良い近大との共同サークルもあったり、委員会活動も盛んにあります。
学科で学ぶ内容子どもの発達はもちろんのこと、福祉についてや一般教養も学ぶことができます。
認定こども園 -
志望動機私が在学していたときは、小学校免許と保育士免許、幼稚園教諭の三つの免許が取れるところが魅力だと思いました
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!