みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2020年度入学
先生達とのコミュニケーションが取りやすい
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]学芸学部心理学科の評価-
総合評価良い臨床心理士や心理系の仕事に就きたい、資格を取りたい人には充実している学科です。大学院もあるので学びたい分野に特化でき、充実した学校生活を送れると思います。
講義・授業良い実際に自分で心理テストをして、自分の心理を読み取る授業があります。
就職・進学良い医療系の仕事だけでなく、サービス業や大阪府外の仕事にも就きやすいです。
アクセス・立地良い河内小阪駅からは近いですが、JR河内永和駅からは少し歩きます。
施設・設備良い食堂が常設しているのでそこで美味しいご飯を食べることが出来ます。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人が出来やすいかと思います。もちろん、女子しかいないので友達が作りやすい環境であると思います。
学生生活良い文化祭などで有名人をよく呼んでいる印象があります。吉本のお笑い芸人さんなどは必ず毎年来ています。
学科で学ぶ内容1年生では心理学の基礎を学びます。データを集めレポートを書く授業があります。
2年生では実習が多かった印象があります。 -
スクールカウンセラーとして大阪府内の小学校を行き来しています。 -
志望動機内部進学で比較的進みやすかったのと、実習として体験する授業が多かったからです。
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!