みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部機械工学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いとても良い大学で過ごしやすいです。とても楽しいです。是非来てください
講義・授業良い様々なことを教えてくれて、とても良いです。先生もたくさんいます。
研究室・ゼミ普通なかなかよい。楽しかったと思います。とても良いです。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。先生もいろいろ教えてくれます。
アクセス・立地普通駅が近くにあるのでいきやすいです。
施設・設備良い学校は比較的新しく、とても清潔な印象です。過ごしやすいです。
友人・恋愛普通とてもいいのでぜひきてくださいとてもたのしいですよ
学科で学ぶ内容生物学研究所所長の上です。この星の未来のの上です。
就職先・進学先営業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い他の学部学科じゃできない経験が多くある。また実習が豊富なため友達がたくさんできる。校舎が綺麗である。
講義・授業良い学科の人数と先生との数のバランスがいいため、ひかくてきに名前を覚えてもらいやすくコミュニケーションが取りやすい。
研究室・ゼミ良いただゼミに入るのではなくどうしてここのゼミを選んだかを重視し選考される。先生はゼミ生に対し真剣に接してくれる。
就職・進学普通私はキャリアセンターを利用していないのであまりわかりません。
アクセス・立地悪いJR学研都市線住道駅、野崎駅どちらも遠い。のに車通学はできない。住んでる場所によってはバイク通学が断然おすすめ。
施設・設備良いスポーツ健康学科はアリーナを始めとても充実しており綺麗である。
友人・恋愛普通学内はわかりませんか、学科は人数が少ないので比較的みんな仲良くなれます。
学科で学ぶ内容スポーツ実習を中心に栄養学、心理学などスポーツを様々な方面から学ぶことができます。
投稿者ID:207390 -

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い産業をべんきょうしたいと思うひとは入った方がいいも思うし大学は就職につなげるところなのでそれにあったことをしていったらいいとおもう。
講義・授業良い授業は真面目に聞いたほうがいいと思う先生も将来生かせるように頑張っていくところなので真面目に受けた方が特だと思う
研究室・ゼミ良いゼミというのをあまり受けたことがないけど少人数でやるので先生にも聞きやすいし友達などわからないことがあれば聞けるところなのでいいと思うーー
就職・進学良い就職については
まだわかりませんが自分が頑張った分だけ返ってくると思うからいいとこに就職したいなら頑張ればいい -
アクセス・立地良いアクセスはすごく悪いです快速が止まらなかったり行くのが遠いです。大学の近くに住んだほうが何かと便利ではないかと思います
施設・設備良い大学の設備はすごいですー。なんか一つの町みたいで高校にはなかったようなとこが一杯あっていいです。また食堂がいっぱいあります。
友人・恋愛良い基本的には大学は友達などをつくる場でもあるのでみんなと仲良くなったらいいと思うしその中でサークルなどに入り作りたい人は作ればいいと思うーー
学科で学ぶ内容経済の知識がすごくわかるのでいいから勉強する甲斐はある。
所属研究室・ゼミ名してない。
所属研究室・ゼミの概要ぜみになってからの知識がすごくわかるのでいい。
就職先・進学先まだしてない。
就職先・進学先を選んだ理由まだしてない。のでわからないです。。。。
志望動機経済の知識がすごくわかるのでいい。その大学にしたのと家から帰った。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師大学は推薦で入ったからわからない
どのような入試対策をしていたか推薦で入ったからわからない言葉ですねー。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い車の整備士2級が取得できます。教員免許の一緒に取得可能ですがんばればがんばるだけ資格は取得できます
講義・授業良い実習が楽しいですがレポートは毎回多いですレポートが毎回多いのと期日に毎回追い込まれます授業は1限になると結構午後からの授業はしんどいです
研究室・ゼミ良い研究は最先端のものが多いので自分のためになると思います自分は納得のいく研究が出来たと考えます。自分の考える力が身に尽きます
就職・進学良い大企業の求人が多いです先輩方も結構大企業に就職しています。大阪産業大学の中でも交通機械工学科は就職率NO1です
アクセス・立地悪い駅から遠いですバスのターミナルまでも遠いので少し不便です雨の日はびしょぬれになることもありましたバスは1回50円かかります
施設・設備良い設備は最新のものが多数導入されていますなので実習は最新の整備をおしえていただけます自分が先生に聞けば聞くほど教えていただけます
友人・恋愛良い男が多いので気が楽でした女性は少ないのでしんどいと思います学年に1~2人ぐらいだったと思います
学科で学ぶ内容自動車整備と機械工学について基礎から応用まで習いました皆さんもがんばってください
所属研究室・ゼミ名空気力学研究室
所属研究室・ゼミの概要今注目されている自動運転の研究も出来ますなので興味があれば着てください
就職先・進学先スズキ自販近畿
就職先・進学先を選んだ理由整備士として働いていけるから整備士をしたかったから
志望動機自動車について学習したいと思い整備士が取得できるのが魅力だったため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去の問題でひたすら練習するのみ勉強するしかななおいです
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い資格重視ですので、強みを身に付けていけると思うから。先生方もとても熱心に指導してくれます。学習に関する支援も充実しています。
講義・授業良い様々な経験を持った先生や、ユニークな方がおしえてくれるので、とても面白いです。国際的にも超有名大学卒業の教授もおり、授業の室も高いです。
研究室・ゼミ良いゼミも資格重視のゼミが多いですが、その分、しっかりサポートしてくれますし、スムーズに資格取得したい場合はとてもいい環境です。
就職・進学良い様々な企業への就職実績があり、様々な企業からの求人も多いです。また、就職に関するサポートもしっかりしてくださいます。
アクセス・立地良い徒歩でも十分に移動できる距離に駅がありますが、50円で乗車できるシャトルバスも沢山出ていて便利です。立地は山の近くなので、みどりが多く、交通量は多いものの、意外と静かです。
施設・設備普通いくつも建物がありますが、一部の建物はとても古く、エレベーターなどの設備の物足りなさが見受けられます。しかし、冷暖房設備や窓の遮音性や断熱性等は大変良好です。
友人・恋愛悪い謝って評価しました。とても良い友達に恵まれています。回りの評価は悪い学校ですが、とても勉強熱心な学生ばかりで、良い環境です。
学科で学ぶ内容経営に関することを学べます。資格重視なので、就職に有利です。
所属研究室・ゼミ名入門ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要二回生から本格的に始まるゼミナールに向けての練習段階のよなもの
志望動機資格重視の教育をしてくださるときいたからから。
どのような入試対策をしていたか赤本等を何度も解いて試験問題になれるように努力した
卒業生 / 2017年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職活動でアピールしやすい分野を学ぶことができた。学びたいことが明確になければとりあえず学んでおいて損はないと思う。
講義・授業良い話が上手な先生方が多いので楽しんで授業を受けることができた。
教室であって友達になることも多く、アットホームな雰囲気。 -
研究室・ゼミ良い先生との距離が近い。相談しやすい空気で学びを深めることができた。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが手厚い。電話等でも対応してくれる。
アクセス・立地普通駅からは距離がある。駅前で貸し出している自転車に乗ったり、シャトルバスを利用していた。
施設・設備良い学生会館など新しい建物がとてもきれい。
部活動の部屋も用意されていてさすが私立だと思った。 -
友人・恋愛良い授業で隣になった人や食堂であった人とでも仲良くなれるアットホームな雰囲気。
学生生活良いモルックサークルやライフル射撃など珍しいサークルもあり充実していると思う。
学科で学ぶ内容会計的なことから、実際の株式会社の仕組みを学ぶための実践的な授業があった。
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ経理の仕事を生かせると思ったから。
志望動機明確に学びたいことが定まっていなかったのでいろいろ活用できそうな分野を学びたかったから。
就職先・進学先メーカー
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いほぼ完璧と言っても大丈夫です
ですが電気工学のサークルは変な人が多いです
しかし他のサークルなどは変な噂などもないので大丈夫だと思います -
講義・授業良い授業内容は分かりやすく説明があり、質問などもしやすい環境です
研究室・ゼミ良いあまりゼミには行ってませんが、行った時にはとても受けやすかったです
就職・進学良い沢山の所で十分すぎるくらいにサポートしてくれました。
先生方には感謝です -
アクセス・立地良い環境はとてもよくキャンパスなどのサイトも有名どころがが多く安心出来ます
施設・設備良い学科の全ての場所が綺麗で清潔に過ごせます1つでも汚れがあれば凄く目立つくらいです
友人・恋愛良い恋愛関係は自由で妊娠などしなければ他は自由でした
安心して恋愛出来ます -
学生生活普通サークルは場所によって変わります
やばい所もあればただただ楽しいだけの所もあります
学科で学ぶ内容主に電気工学について
他にはパソコン・ロボットなどの分野を学びます -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今入っている学科を生かした進学先にしたいとおもい、インターネット系の仕事にしました -
志望動機電気やロボット関係に興味を持っていて他にもデザインにも興味があったから
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大阪産業大学は、工学や経営学に強みを持ち、実践的な学びが特徴。 学生支援が充実しており、就職活動にも力を入れている。 ただし、通学の不便さや一部授業の質に課題も指摘されている。
講義・授業良いとても学びやすい学校で。授業内容もとても充実して満足しています。
研究室・ゼミ良い友達も先生ともコミニュケーションが取れてすごく充実していると感じます
就職・進学良い先生が手厚くサポートしてくれるので就職にはとても強い方だと思います
アクセス・立地良い学校は駅からとても近くて、飲食店なども近くにあるのでとてもいいです
施設・設備良い校内はとても縦長でトイレや食堂もとても綺麗で充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活動で友人関係が築けてとてもみんなフレンドリーです。
学生生活良いサークルの種類が多くてどこも楽しそうです。イベントも色々あります
学科で学ぶ内容マーケティングや商学を学びました。2回生からはより本格的になります
就職先・進学先メーカー
アパレル -
志望動機経営を学びたいと思ったからです。マーケティングについてはとくに学びたいと思いました
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかり学ぶことができ、友人関係にも不自由ないので質問し合えるいい環境だと思います。きもちよく学ぶことはできると思います。
講義・授業良い他の大学はわかりませんが、先生が優しくて授業等に不満はないです。
研究室・ゼミ良い騒がしい生徒も中にはいますが、それ以上に楽しく毎日充実はしております。
就職・進学良い現在、就職には迷いがありますが、実績は良い方だと思うので安心です。サポートも充実しております。
アクセス・立地普通アクセス、立地状況はまずまずです。周辺環境は山です。静かなところではあるのでいいかと思います。
施設・設備良い施設、設備のほうは他の大学と比べたことがないのでわからないですが、
私自身は満足しております。 -
友人・恋愛良い友人関係はとても皆仲良く楽しくやっております。恋愛に関してはあまり充実してません。
学生生活良いサークルはとても楽しいです!やはりおもしろい人が多いので笑ってることが多いです。
学科で学ぶ内容経済のことを学んでおります。将来経営者になりたいので、授業とは別にいろんなことを教えてもらうことが多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ先のことはわかりませんが、稼げる仕事につきたいと思っております。そのために日々勉強してます。 -
志望動機将来、会社設立。経営者になりたいから経営学部に入りました。正解かはわかりませんが、少しはためになると思います。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツのこと、体のことが中心なのでそういったことを学びたい人にはとても良いと思います。トレーニングできるジムのようなところもあったりスポーツ健康学部の人だけが使うところもあるので良いと思います
講義・授業良い元日本代表の選手など種目ごとにすごい先生が教えてくださるので充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が優しくて面白くて効率よく進めてくださったり、実践研究の内容を決めるのは難しいですが全力でサポートしてくださります。BBQなどもあってとても楽しい時間が多いです!
就職・進学良い学部ごとに就活の担当の先生がいらっしゃって、スポーツ健康学部担当の方は特に親身になってサポートしてくださります。
アクセス・立地良い野崎駅から15分くらい歩きます。住道駅から専用のバスもありますが人が満員な時もあります。
施設・設備良い新しい陸上のグラウンドができたところでより充実したなと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ってませんが、実技で自然とみんなと話せて仲良くなります!
学生生活普通サークルに入ってないのですが、種類も色々あるので楽しそうな人は楽しそうです!
学科で学ぶ内容1、2年生は実技がとても多く3年生になるとほとんど座学でスポーツについてを学びます。3年生からコースが地域スポーツ、教育系のコース、スポーツ科学コースと3つに分かれるのでそれぞれでどんなことを学ぶのかはちゃんと見て決めることが大事だと思います。
志望動機私は体育の先生の免許をとりたいと思いこの学科を志望しました。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。