みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良いパソコンで行うCADや、3Dソフトを使い建築について広い範囲で学べてとてもいい大学です。
製図などを1から学ぶことができます。
また、建築の歴史を学ぶことができます。
講義・授業良い実習では、先生方がたくさんいるため、学生をサポートしてくれます。
わからないところも、優しく教えてくれるので安心してください。
就職・進学良い大手企業への就職実績があり、先生方も積極的に学生に相談を受けてくれます。
学生サポートセンターが二箇所あるため授業の隙間時間や、休憩中にも相談に行きやすいです。 -
アクセス・立地良い住道駅からは、スクールバス。
野崎駅からは徒歩20分ほどで大学まで行けます。
ただしスクールバスは、毎回50円のスクールバス券がいるため注意してください。
スクールバス券は、本館やクリスタルテラスの地下1階で買うことができます。 -
施設・設備良い本屋や、コンビニをはじめ、大きな図書館もあります。
テスト期間には図書館を利用しテスト勉強に励むといいでしょう。 -
友人・恋愛良いサークルや部活動などが豊富であるため、友達はたくさんできます。
友達作りで悩んでる人は安心してください。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通3年次に経済学科と国際経済学科に別れるが、特に大きな違いはないように思えます。
それよりも所属するゼミが大事です。 -
講義・授業普通先生によって、自著の参考書を買わすような方もいます。
それもその参考書がなければ単位が取れないような悪どいやり方です。
注意して下さい。 -
研究室・ゼミ良いゼミがある日でも参加は自由でした。
教授が理解のある方であり、そのあたりの自由度は他のゼミに比べて、高いようでした -
就職・進学悪い大学にある就職サポートセンターですが、人を選ばないといけません。
真剣に親身になってくれる方もいれば、投げやりに企業を紹介してくる方もいます。
ですので自分が合わないと思ったら拒否しましょう。 -
アクセス・立地普通最寄駅が住道駅と野崎駅がありますが、野崎駅のほうが住道駅より近いです。が、住道駅のほうが周辺の環境はよくスーパーや百貨店などもあり、下宿するなら住道駅の近くのほうが私はオススメします。
学生生活普通サークルの全数はわかりませんが、そこまでないように思えます。
学園祭は芸人さんやアーティストを招いてライブなどを行います。
就職先・進学先自営業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】人間環境学部の評価-
総合評価普通大阪産業大学は、先生も生徒もよく、地味だの言われている大学だが私は、大阪産業大学に入って良かったと改めて思っています。とくに友達、先輩、後輩には恵まれていて、心優しい人ばかりです。
講義・授業悪い生徒の能力は人それぞれで少し低めと先生の癖の強さはすごいです。とっても良い先生もいれば変わった先生もいて色々ですね。
研究室・ゼミ悪い2回のゼミは最悪でした、、ゼミの先生選びはすごい重要な役割だなと感じたので3回生では色んな先輩たちから聞いてみる選びました。
就職・進学悪いまだ、就職活動をしていないので、わかりませんが、企業の紹介は多かったです。
アクセス・立地悪いバスが無料ではないので不便ですね。
大阪と奈良の間にあるので、遠い人は遠いがすこし田舎なので良い。 -
施設・設備普通トイレも教室も食堂も多いので良いです。
友人・恋愛普通人間関係はとっても私は恵まれています。
いい人ばかりですよ。 -
学生生活普通サークルもたくさんあり、先輩方はみんな優しいのでサークルは入るべきだと私は思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いいい意味でクセの強いマニアックな教授に指導して頂き、毎日楽しく4年生の大学なのに2級自動車整備士資格を取得する事が出来たため。星5にしなかった理由として、4年生大学なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し実習をしたい気持ちもあります。
講義・授業良い充実している。役に立たつ豆知識ばかり教えてもらえます。聴けば聞くほど返事が返って来ます。
研究室・ゼミ良い自分がしたい事が出来ます。やりたい事がない方も先生からヒントをもらいしたい事が見つかります。最初にサボると後がしんどいので最初にサボらないことをお勧めします。
アクセス・立地良い東海道本線に最寄りがあったため乗り換えが無くスムーズに野崎駅、住道駅に行く事が出来ます。住道駅からバス(片道50円)、野崎駅から自転車を購入することをお勧めします。野崎駅出てすぐに中古自転車屋さんがありますのでそこの自転車が比較的安いので大変お勧めです。私も私の友達もみんなそこで購入しました。価格は私の時は5500円でした。
就職先・進学先外車ディーラー/サービス職/整備士
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い単位が取れやすく授業も分かりやすい。
経済学部の中に公務員コースとゆうものがありコースにも充実している。 -
講義・授業良い分かりやすい。
分からないことも親切丁寧にわかるまで教えてくれる。 -
研究室・ゼミ悪いあまり利用したことがない。
就職・進学良い定期的にガイダンスがあり安心できる。
アクセス・立地悪い駅から少し遠い。
またバスも帰りはとても混雑しており帰るのが遅くなったりすることがある。 -
施設・設備良い図書館やパソコン室が充実している。
食堂なども多く本館では進路相談や様々な相談に迅速に対応してくれる。
友人・恋愛良いサークルがとてもいい。
わたしはサークルにも部活動にも所属しているけど先輩も優しく定期的に集まったりしてとても楽しいく過ごしている。
学校のことで分からないこととかも先輩や友達が親切に教えてくれるのでとても充実していて毎日が楽しい。 -
学生生活良い充実しているから
学祭などもとても楽しい。
学科で学ぶ内容経済や経営学
公務員の基礎的な知識 -
就職先・進学先まだはっきり決まってないけどこの大学で学んだことを活かして将来は何か経営したいと考えている。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通意欲のある人はいますが。いない人もおおいです。
学科とわず。いろんな人たち仲良くなれる買いもあるので良いです -
講義・授業良い意欲のある人にはしっかりと教えてくれます
研究室・ゼミ良いゼミは先生方が生徒を選びます
アクセス・立地悪い駅からかなり遠いです。
周辺にはご飯を食べるとこもあり周辺はいいかんじです。
学内にもコンビニや本屋さん食堂もあり充実しています。
本屋さんにはコミック 漫画 雑誌とわずあります。 -
友人・恋愛良い学部とわず仲良くなれます。
部活や、サークルでは先輩方が履修の、仕方や学校での生活とわず相談に乗ってくれます。いい人が多いです、 -
学生生活良い文化祭はいまいちです。サークルや部活もあり
部活はかなり力を入れています。
先輩後輩関係なく仲良くなれ、また就職活動を、している先輩方かやたくさんの話を聞くことができます。将来について学校生活について 学校がいでのこと 普段の悩みの、相談たくさんのことを話せる人がいます。
学科で学ぶ内容経営学部は基本的にササービスがおおいみたいです?
就職先・進学先まだ決めてません
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです
総合評価良い大学生活を充実に過ごせる環境にあり、とても楽しい。
自分の学力にあっていて、講師の先生方も親身になって話を聞いてくれる。なのでわからないところがあれば、数人の先生方に聞けば、いろいろな話を聞くこともできる。
施設も充実しており、専門科目などの教科も学校で調べることもでき、よお環境にあると思います。 -
講義・授業良いさまざまな講義が開かれているので、積極的に参加し、質問することでわからないことや、知らなかったことを知る機会になります。
積極的に聞いていくべきです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は学研都市線の野崎駅と住道駅です。野崎駅から歩いて20分程の距離なので歩いて通っている生徒もたくさんいます。
また、住道駅からはシャトルバスが出ています。 -
友人・恋愛良いサークルや同じ学部の人たちと趣味を共有できる友人がたくさんできます。サークルに入っていれば恋愛もすることができます。
学生生活良い学内にある公認サークルは今ひとつ数が少ないと思われますが、非公認サークルはたくさんあり、探せばいくらで出てきます。
自分に合ったサークルに入るべきです。
イベントもたくさんあるので、参加すればするほど自分磨きができ、いいと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです
総合評価普通ヤル気のある学生とない学生の温度差が凄まじいので
1-3回生の3年間でその実力差は4回生の卒業設計の時点では
どうあがいても覆らないものになります
つまり、学生を平均化した偏差値でこの学科は測れません -
講義・授業普通正直全ての講義が素晴らしいとは言えないが
中には奥深い講義も複数存在する -
研究室・ゼミ普通どの教授にも言えることだが
ヤル気のある学生には助力をおしまない傾向がある
恐らくヤル気のある学生が少ないためだと思われる -
就職・進学普通あってないようなものなので
自力で探すか教授とコネを作って
紹介してもらうと良いかも -
アクセス・立地悪い駅からはかなり歩くのでたいへんかも
バスは毎朝混むのできつい上
渋滞がひどい -
施設・設備良いかなり学生に融通が利く
というか好き勝手に設備を使えた
ただ、ものすごくヤル気を前面に出して
好感度を上げまくっていたから
お咎めがなかっただけかもしれない -
友人・恋愛悪い男女比が深刻なので男に辛い世界だった
ただし、他の工学部に比べれば全然マシ -
学生生活普通学業に勤しみすぎて分からないです
学科で学ぶ内容建築の設計を扱うさいのデザインとコンセプト重要性
あと建築に関係した哲学的な知識についての導入 -
就職先・進学先大手建設会社
設計部門

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミです
総合評価良い自分の好きなことができて同じことが好きな仲間と出会えるのがいいところだと思う。乗り物が好きな人にはもってこいだと思います。
アクセス・立地普通最寄駅のJR学研都市線野崎駅からは徒歩15分くらいかかりますが、歩いて通っている人や自転車で通学してる人もいます。またJR学研都市線住道駅からはスクールバスも出ています。この駅は快速が止まり野崎駅より駅前が開けているのでまだマシやと思います。奈良方面から通学してる人は近鉄線の新石切駅から自転車通学している人も多くいます。また駐輪場もしっかりあるのでバイク通学もオススメです!
施設・設備悪い校舎が綺麗な棟と汚い棟が激しく分かれています。
基本僕らは追いやられているので汚いところが多いですね。 -
友人・恋愛普通僕は最低限の友達とつるんでいます。最低限の友達がいれば情報交換もできていいと思います。
この学部では恋愛はできません。 -
学生生活悪いサークルはあまりないと思う。バリバリやりたいなら部活!
学科で学ぶ内容車、電車のことを中心にコースが分かれており、コースごとの専門分野について。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い交通機械のことを専門的に学ぶ学科なので、鉄道や自動車等が好きで本当に学びたい気持ちがあればたくさんの先生から様々な知識を得ることができる。普通に授業を休まず受けて、出されたレポートなどをきちんと提出していれば単位を落とすこともない。
講義・授業普通実習では先生によって差がある。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいものと研究の内容とが合致していれば充実するとは思う。
就職・進学普通資格試験や講座開催などの通知はよくメールで送られてくるので、資格を取るときに便利である。
在学中にプロジェクト活動をしていた学生は有名企業から内定を貰えやすい傾向にあるようだ。 -
アクセス・立地悪い駅が遠く15分ほど歩くか、駅の駐輪場を借りて自転車を使うか、駅から学校までのバス(有料)を利用する。
なお、近隣に月極めの駐車場が充実している。 -
施設・設備普通食堂の数は多いと思う。
友人・恋愛良い工学部は女子が少ないが、学校全体で言うと半々くらいだと思われる。
全体的にやたら留学生が多く、中国語と韓国語が聞こえない日がないほどである。
学科で学ぶ内容4回生では卒業研究が終わったあとも二級整備士試験対策の講座を受けなければならない。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。