みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通沢山の夢を持った人がいて、色んなことに興味がもてるようになりました。
自分の会社を持ってる人などもいて楽しいです -
講義・授業普通人が少ない授業は、気を配って見てくれていると思います。
多い講義は、それなりに充実しています。オンラインがあるので資料などが見やすいのもいいところです。 -
就職・進学普通会社と組んでオリエンテーションをしたり、ゼミでは親身になって将来の話を聞いてくれて、指導してくれるので安心です。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。住道にはスタバとか色々あるので立ち寄れる。
バスは人が多く、最近は野崎から歩いています。 -
施設・設備普通綺麗な館は綺麗ですが、古いところは古いです。
古い館もトイレなどは改装されているので、授業を受ける分にはきになりません。 -
友人・恋愛普通オンラインなので友達はあまり出来なかったです。
少人数のクラスではグループになり話し合いなどができるので、友好関係を築けるいい場面だと思います -
学生生活普通サークルをしている人たちをよく見かけます。
ダンスサークルや様々なサークルがあるので、したいサークルを見つけることが出来ると思います
学科で学ぶ内容経営のためのマーケティングや会社の構造などです。
会社を経営したり自分のお店を出そうと思ってる人にはすごくあっていると思います。 -
志望動機将来の夢を見つけるために経営学を学びたいなと思って経営学部を志望しました。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していて勉強しやすい環境です。
講義・授業良いどの先生も教え方が優しくて丁寧で分かりやすく解説をしてくれるのでとても満足しています。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、第6希望まで選べます。人見知りでもみんなと仲良くできます。
就職・進学良い経済学科は幅広い企業に就職する人が多いです。公務員や上場企業など。就活のサポートはワンツーマンで就活のイロハを優しく丁寧に教えてくれます。履歴書添削や面接練習など良くなるまで練習ができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅の野崎駅から歩くとかなり遠いです。30分以上は掛かるのでバスかバイクがオススメです。
施設・設備良い施設・設備は基本的に綺麗です。レストランは新しくなり座席も多く美味しいです。教室は広くて勉強しやすい環境です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると普段は会わない人達と会えるので友達を作るキッカケになります。
学生生活良い阪駒祭ではプロレスが見れます。遊びではなく真剣な試合が見れます。
学科で学ぶ内容基本的には日本や海外の経済について学びます。経済に全く興味がない人でも入門編など経済の基本を簡単に学べる科目があるので心配しなくて大丈夫です。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済学科を志望しました。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部商学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい分野に特化している学校だったので
自分の極めたい分野についてとても深く学ぶことができました
講義・授業良いひとりひとりに密着した指導がいただけます
大阪産業大学でよかったと心から思います -
就職・進学良いひとりひとりに対して徹底した進路指導がいただけます
大阪産業大学でよかったと心から思います -
アクセス・立地普通野崎駅からすぐですが、ちょっとばかし、駅から分かりにくいかも?
施設・設備良い研究するための設備についても、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い学生同士、仲が良くていいと思います
地元からの人はいなかったのですが、馴染めました -
学生生活良い私の今の人間関係は、サークルがあったからこそきずけたものだと思います
学科で学ぶ内容消費者のニーズを理解し、よりよい商品・サービスと売れる仕組みで、次代の「ビジネス」を切り拓くをモットーにしています
志望動機消費者のニーズを理解し、よりよい商品・サービスと売れる仕組みで、次代の「ビジネス」を切り拓くというモットーと、誰が何を求めているかを考えるというのはどういうことなのか考えてみたいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学に入って勉強をすごく頑張りたいという方にはあまりお勧めできません。楽しみたい方にはお勧めだと思います。
講義・授業普通かなり基本から学びます。簿記を今までやっていなかったひともついていけないことはないと思います。wordやexcelについては高校でやった内容をする人もいると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生前期から始まります。1年生の後期からゼミ全ての先生の授業を1回ずつうけて年末に希望をだします。
先生はかなりいます。同じ経営学でもいろんな視点の先生がいらっしゃるので選択肢は多いかなと思います。ただ、本当に自分が興味のある先生を選ばないと苦労すると思います。 -
就職・進学普通全て自分次第かなと思います。大学側はキャリア教育などが行われるときは連絡をくれたりアナウンスしてくれたりするのでそれに積極的に参加したり、大学外で資格を取ったりいろんな経験をしたりすることで就職が決まってくるかなと思います。資格試験なら合格したことを証明すると、受験費の半分免除してくれる制度もあります。
アクセス・立地悪い駅からすこし歩きます。キャンパスから1番近い野崎駅に普通電車しか止まらないので乗り換えがすこし不便です。
住道駅からはシャトルバスが出ています。 -
施設・設備普通清掃員の方も常に循環してくださってるので特に不便を感じたことはありません。
友人・恋愛悪い女子はほぼいません。
附属高校から入学してきたひとも多いので最初は友達作りにすこし苦戦しました。 -
学生生活悪いスポーツからボランティア活動をするサークルまでいろんなサークルがあります。どのサークルも楽しそうです。
学科で学ぶ内容必修科目があり一年生では言語2科目、wordやexcelの使い方、簿記や経営学の基礎を学びます。その他の経営学の歴史やマーケティング、心理学や統計学などは自分で興味のあるものを選択して授業を受けます。
志望動機マーケティングや消費者心理に興味がありこの学科を選びました。
就職先・進学先コンサルティング
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したかった分野の勉強ができ、良い先生たちの講義を聞くことができているのでよいと思います。たまに柄が悪い学生がいるのは残念です。
講義・授業良い1、2年生の時はざっくりした感じで学ぶ経済の授業が多いです。ですが、3年以降には専門的な経済授業が多いです。自分が好きな経済の学問を学ぶのができるのでとてもいいと思います。
その上、教授たちが結構映像資料などいろいろな教え方で授業を進めるので退屈ではありません。 -
研究室・ゼミ良いゼミは満足しています。
経済学部国際経済学科です。
先生とのコミュニケーションも良いし、卒論を準備しているが、先生も手伝ってくれてとても良かったです。 -
就職・進学良いサポートは充実がみんなの認識はすこし足りないと思います。
全く準備しない友達とかがいました。 -
アクセス・立地普通駅から少し遠いと思います。
バス停もありますがバス停も駅から遠いです。
近くで通学してる子が多い感じです。 -
施設・設備悪い校内に有名なコンビニがないのは少し残念でした。
カフェもない感じです。
食堂は結構ありましていいと思います。 -
友人・恋愛普通まあまあ普通だと思います。
特に友達などは個人差があると思います
変な人とかは少ないと思います。 -
学生生活普通文化祭は面白くないと思います。サークルは多い感じがしますが、目立つサークルとかは少ないと思います。
学科で学ぶ内容1、2年は結構幅広い経済学を学び、3年以降は専門的な経済を学びます。
その上、自分が興味があればプラグレミングなど他の学問も学べます。 -
志望動機関西にあり、経済学部に昔から学問を学びたかった先生がいたから選びました。皆それぞれの理由があると思いますが、自分が納得するのならいいと思います。
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い講義で習うプログラムは「C」「Java」がメインでしたが、基本的なところからのスタートですので、物足りない人もいるかもしれません。
しかし、「オタク」的な教員が何名かいるため、そちらの方々に自主的に聞きに行くとレベルアップが期待できるでしょう。 -
講義・授業悪い多くの講義がハイペースで進んでいくので、理解が追い付かないこともあったりします。
また、「フィールドプラクティス」という実践的な講義がありますが、内容のわりに2単位しか貰えないのでこれは少し辛かったです。
教員は基本的には優しいです。 -
研究室・ゼミ悪い4年の前期から始まります。
が、研究室の決定自体は3年後期に行われ、希望通りになるかは成績順で決まるので、どうしても入りたい研究室があるなら上位8位には入れるように頑張りましょう。
事前に見学あるいは人から聞いておくことをおすすめしておきます。 -
就職・進学普通予約制ではあるものの、キャリアセンターがあるので困ったらここへ行きましょう。
アクセス・立地悪い最寄り駅である「野崎駅」から歩いて2、30分かかります。
「住道駅」からバスが出ていますが、別途料金が必要です。
学科で学ぶ内容主に、プログラムに必要な知識。
プログラム言語は「C」「Java」「SQL」「HTML」。
就職先・進学先IT企業
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価普通経営について学ぶこともできたが、何より流通のことを学んで今の職場で働くことができたので最初は興味がなくても学べば学ぶほどその業界で働きたいと思えるようになったから
講義・授業良い講義や授業内容についてはパワーポイントでの授業が非常におおくとても見やすくわかりやすくなっていた。
しかし、講義中の生徒の様子はただ出席すればよいとの考えを持った人が非常に多く、本気で学びたいと思う学生からすると非常に邪魔だと感じる。 -
研究室・ゼミ良いゼミ自体は3回生になってから選べるようになっていた。選び方については、各教授達がどのようなことを学んでいるか個々に説明され、生徒自身が自分の行きたいゼミを選ぶような形を取っていた。
私のゼミではビールの工場見学や商社の会社見学などがありました。 -
就職・進学良い就職活動のサポートは就職支援センターに行けば履歴書の書き方だったり、模擬面接をおこなってくれたり、受けようとしている会社の情報を調べてアドバイスをくれたりと親身になってやってくれるので助かりました。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学へは歩いて20分かけていくか、シャトルバスが運行されているのでそれを利用するかを選べたのですが、シャトルバスを利用しようとすると片道50円かかってしまうので少し不便だなと感じた。
施設・設備普通主に利用していた施設は図書館だったのですが、スポーツ新聞から経済新聞などがあり、講義の空き時間などにはよく利用していました。
大学に行ってから新聞を読む習慣を身につけることができたと思う。 -
友人・恋愛普通私自身、大学へは勉強の為だけに通っていたので、交友関係も非常に少なく、大学で恋愛関係に至ったことはありませんでした。
しかし友人が少ないからといって苦に感じることもありませんでした。 -
学生生活悪いそもそもアクセスが非常に悪いことが原因でサークルや部活をやろうと思いませんでした。
学費も奨学金を利用していたのもあり、アルバイトのお金も交通費にあてるなどしていたためそんなことをする余裕もありませんでした。
学科で学ぶ内容一年目は必修科目の授業などが多く、専門的な授業はほとんどなく、退屈に感じることが多いと思いますが、そこで単位を落とすと2年目から専門的な勉強ができるのに1年目で落とした必修科目をもう一度受けないといけなくなるので退屈でも頑張った方がいいとおもう。
就職先・進学先物流業界の総合職
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通学科にもよるし、講師によって授業の進み具合が違う。
大学では自分がどのように過ごすかは自分次第!大学は自由な時間は増えるのでやりたいこともふえる!でも、楽しいから大学生活楽しんでね -
講義・授業良い今は名前が変わっているが、自分が行っている学部は1つの分野を勉強するのではなく様々な分野を学べるので広い視野を持つことができる。
研究室・ゼミ悪い私の学科は実験は行わないが、ゼミの演習では自分が決めたテーマで行うので勉強になり自分が気づかなかった点も気づける
就職・進学良い1年生の段階で様々な就職活動の講座があるので早い段階で意識することができる。また、情報収集も早い段階でできる。
アクセス・立地良い様々な建物があって図書室や情報処理室(パソコン室)キャリアセンターといった便利な場所から近いのでとても便利
施設・設備普通実験がないので実験室みたいな所に行く機会がない。机や椅子の一部分が欠けていたり、壊れていたりするので危ない。
友人・恋愛悪い出会いはあまりなく、自分から率先して話していかないと出会いなどないし、自分が行ってる学部は女子が少ないので話す機会がない
学生生活悪い僕が行ってる学校は部活には力入れていて、サークル活動は主体性で動いている。また、私が所属していたサークルは個人の主張が強くまとまりずらい
学科で学ぶ内容僕は国際学部ではないのであまり詳しくはないのであまり参考にならないと思うけど、1年次か2年次のどちらかで自分が学びたい語学(英語・中国語等)をより専門に学べるようにコースに別れて学ぶという情報を聞いたことはある。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価普通私は高校時代は普通科文系高校出身で大学は理系に進学するとゆう変わり者ですが、高校時代からPCのハードウェアに興味があり、大阪産業大学にしました、ですが実際は、電子通信工学のパンフレットなどを見て、PCに関する仕事がしたい、ネットワーク、の仕事がしたいと思う方は情報システム工学科をお勧めします。電子通信工学科にはPCの授業は少なく、あまりPCに触れる機会も少ないです。中にはPCが一切使えない人もちらほらいます。
学部的には電気科だと思われるのが一番近いと思います。電気科なんだと思えば学部にショックを受けることはありません。
一回生始まって1週間以内に自然エネルギーコースに変更することができます、自然エネルギーコースは学べることも幅広くない、先生のバックアップも強くなる反面、単位取得が少し難しい教科が増えるので注意が必要です。ですが普通のコースよりは就職率がいいのも事実です。
授業に関しては3回生ぐらいまでは必修でがんじがらめ状態なので、サボりすぎには注意です。
講義・授業普通いろんな講義がありますが、どの大学に行っても嫌な先生は1人はいます。ですが、自然エネルギーにコース変更しますと、幅広い講義を受けれるためおススメです
研究室・ゼミ普通三回生後期からゼミが始まるのでわかりませんが、研究室が充実していると思います
アクセス・立地悪い駅から少し遠いので、朝は余裕を持って登校するのがオススメです
友人・恋愛悪い工学部では女性の方はほとんどいません、部活やサークルやプロジェクトに入って交友関係を広げるのをお勧めしますよう

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部商学科の評価-
総合評価良い先生が面白い人が多く授業が楽しいです。さらに経営のことやマーケティングのことについても知りたかったので、とてもためになります。
講義・授業良いとても充実しています。教室も広く授業に取り組みやすいですし、マイクなども使われているので聞こえやすいです。
友人・恋愛良い同じ学科の人が集まりやすいので、少人数でやる時はとても仲良くなりやすいですし、サークルや部活をやることによっていろんな仲間が増えると思います。仲間を増やしたい方はサークルや部活に入るのもオススメですし、それができない方でも授業の中で必然と友達はできる環境なので、オススメです。
学生生活良いいろんなサークルがあり、迷ってしまうぐらいの勢いですが、どのサークルもいい人ばかりだと思います。サークル紹介の時に優しく声をかけていただいたりしたので、とても嬉しかったです。軽くスポーツをやりたい方やなにか趣味がある方はきっとオススメののサークルが見つかると思います。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。