みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

大阪国際大学 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営経済学部の評価
      ※こちらは旧「現代社会学部 情報デザイン学科」に投稿された口コミです

大学の先生達やキャンパスセンターの方に大変お世話になりました。とても話しやすく時間をとって親身になってくださった事が印象的です。大きい大学に行けばよかったかなと悩む事もありましたが、大阪国際大学でとても良かったと、卒業後思える大学でした。
      授業後も話を聞く事ができたり、充実していました。
      専門分野で活躍する先生達にも、自分次第で非常に詳しく教えてもらう事ができます。一対一でゆっくり時間をかけて教えてもらう事は、なかなか大きい大学では厳しい事なのかもしれないので、その点非常に良かったです。
      自身のゼミの教授は、授業以外の事も話ができて、とても感謝しています。
      自分自身にあった、先生を探してゼミを選べれば、意味のある時間を過ごせると思います。
      サポートも親身になって頂いた事が印象的です。
      萱島駅と大和田駅からアクセスできます。
      歩いて10分程で、通学途中には渋い飲み屋がチラホラあります。
      一号館は最近立て替えしたばかりなので綺麗です。
      大手製造メーカー

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      学力<いい先生がいる、雰囲気のいい過ごしやすい学校ということがわかりました。
      入るまではよく思ってなかったんですが入ってからは、この大学に入ってよかったと思えました。
      周りの評価からじゃなく入ってわかることもあります。
      入学試験もおそらく高校のテストが出来ていれば問題ないんじゃないかと思います。
      定期試験に関しては期末試験だけでなく中間試験もあったりします。
      が、こちらも難しさは普段通り勉強していた人なら問題ないのではと。
      おもしろい先生が多くていいです。
      が、反面キャンパスセンターがあまりしっかりしていなく、頼りにならない時があります。
      しているんじゃないでしょうか。
      いまいちよくわからないですが。
      十分なんじゃないでしょうか。
      こちらもいまいちよくわかりません。
      大和田駅から歩いて3分~5分ほど。
      駅から近く駅にカラオケがあるため帰りや授業の空き時間に寄れます。
      なんでもラーニングコモンズというところは有名デザイナーさんに頼んだんだとか…

投稿者ID:319496
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]

情報デザインは映画やメディアを色々と勉強することができ、セミナーも大変充実しております。また教授も非常に熱心に指導してくれます。
      授業は情報デザイン学科専門の勉強だけでなく、英語や国語といった基本の勉強もできます。
      ゼミは様々な形で分けられており、自分のスキルに合わせて好きな科目を受講することができます。
      就職活動は専門の先生がサポートしてくれます。面接練習やエントリーシートの書き方など様々な形でサポートしてくれます。
      通学のしやすさは少し駅から遠いし、坂道を登って行かなければいけないので疲れると思います。
      周辺の環境は充実しております。
      食堂もあり、図書館もあり、学校の施設は他の大学同様充実してるほうだと思います。
      恋愛関係は分かりませんが、友人は大学で色んな友達ができると思います。サークルや部活に入ればより良い繋がりができると思います。
      1年では情報デザインのことだけでなく、英語や国語、法律などの基本を学び、2年次から自分に合った専門の勉強ができます。
      卒業後は官公庁に就きました。
      学部とは特に関係はありませんが、法律も授業で学ぶことができたからです。

在校生 / 2023年度入学
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      素晴らしいいつもやりがいを感じている色々なプロフェッショナルの人が沢山いる色々な人が質問に対して正確に答えてくれる
      凄くやりがいを感じる色々な為になることばかりで高校とは違った形で学べる
      わけへ隔てなく接してくれる色々な悩みや相談を聞いてくれる方々が揃っている
      すごく親身になってくれるどんな夢でも色々な形でサポートしてくれる
      コンビニも多々あるすごく綺麗なところにありふたつの駅から歩きで行ける
      色々なことに充実している芝生がありすごく綺麗な校舎がそろっている
      みんな接しやすい品がある人が多くみんな明るく接していていい環境である
      すごく賑やかで色々なイベントがあり色々な特徴を持った人がその個性を行かせる
      マネジメント能力やスポーツトレーナーの知識スポーツについて色々な関わり方があることを学ぶ
      プロスポーツチーム
      スポーツトレーナーになりたかったその上で1番取りたい資格が学科で取れるので志望した

在校生 / 2023年度入学
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいという方にはおすすめの大学だと思います。施設も充実しており勉強しやすいです!!
      先生も真剣に授業を行って下さり、自分たちで考える授業がとても多くたくさんの学びをえることができます
      先生方が教えてくださったりサポートをしてくださるので安心して行うことができます
      周りにもたくさんのお店や安いお店などがあり空きコマに少し寄ったりすることができます
      学食などではたくさんのメニューがあり豊富で全部美味しいです!
      施設も新しいところが多いです
      サークルや部活に入るとたくさんの友人ができ、とても充実します。
      サークルはたくさんあり、イベントでは有名な歌手やお笑い芸人の方がきたりと充実しています
      スポーツでの補助の仕方を学ぶことや主に運動を行ったりします!
      昔からスポーツが好きで将来スポーツに関する職業に就きたいと考えたからです

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で、留学したい!と思ってる学生にはとてもいい大学だ思います。協定を結んでいる海外の大学も豊富だし、留学の種類によっては、学校から奨学金をもらえたりするので、金銭面にも優しいサポートをしてくれます。
      ネイティブの先生による手厚い英語の授業があり、語学力を高めることができます。
      一年生の頃からセミナーはあり、セミナーごとで活動内容は違いますが、3、4年になると卒業論文に向けて、テーマに沿った分野の先生を選び、研究していきます。
      就活のサポートは、キャリアサポートセンターというところがあり、そこに行けば、積極的にサポートしてくれます。進学実績は、数名ほど有名な企業に進んでいる印象があります。
      最寄駅は京阪線の大和田駅で、徒歩10分ほど。他にも萱島駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      オープンキャンパスで自分も紹介されましたが、この大学はトイレが綺麗です。自習ルームや、パソコンの貸し出しもあります。
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。しかし、学科内でもセミナーでの友達や、各授業での友達ができ、充実しています。
      サークルはいろんな種類がありますが、コロナ禍により活動停止しているところも多くありました。今、活動が再開しているのかどうかわかりません。
      観光や、文化、歴史、宗教、英語、中国語などの第二言語、などの専門的な分野は自分が学びたい授業を自由に取ることができます。その他にも、経済学や心理学なども多少学ぶことができます。
      将来、英語を使う仕事につきたいと思っていたため、国際教養学部を選びました。また大学では絶対に留学に行きたいとも思ってた為、手厚い留学サポートにも惹かれました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    国際教養学部国際観光学科の評価
      観光にまつわる活動(コンテストやボランティア活動)を十分に取り組むことができたので、就活でも存分に話せた。
      観光系の試験や、実習は優れていると感じる
      観光学科は、観光に関する講義しか取れないので、興味がなければ志望しない方が良い
      進学実績はあまり良く無いが、キャリアサポートセンターは手厚く指導してくれる。
      最寄駅が10分に一度しか来ないので、あまりよく無い。
      周りにも飲食店など少ない
      あまりこれといって使用した設備や施設はない。パソコンはかなりの数を置いているので、困ることはない。
      リモートが増え、人とのコミュニケーションを取ることがあまりなかった。
      サークルや部活動も少ない。
      サークルの数が圧倒的に少ないので、他大学でサークル活動をしている人が多かった
      ・観光に関すること(地域振興や観光資源)
      ・表現や美術(何をどうすごいと感じたのか・感動したのか等の思想についね)
      ・オリジナルの観光プランの作成など
      もともとはブライダルプランナーに興味があり、ハワイのブライダル研修に参加したくて本学を希望しました。
      コロナ禍により、参加することはできなかったのですが、観光にまつわることに関して沢山学べました。

2022年07月投稿
    人間科学部人間健康科学科の評価
      とてもいいです。スポーツのことだけでなく食事のことや心のメンタルトレーニングなども学ぶことが出来て就職先の視野が広がります。
      とても充実しています。分からないところがあれば理解できるまで先生が教えてくれます。
      私が悩んでいた時も先生は親身になって相談を受けてくれました。
      就活に大切な面接や単位の取得などとても大切な所を明確にして教えてくれました。
      駅から少し遠いですが、友達などと話しながら歩いているととても近く感じます。
      食堂やグラウンドはとても綺麗でトイレも設備が整っています。グラウンドでお昼ご飯を食べている生徒も少なくありません。
      男女とも仲が良く遊びに行ったりしている生徒もいます。しかし仲良い人とそうでない人の差が激しいかもしれません。
      サークルは全体で20個ほどあり仲良く充実しています。大会などにも出ているサークルもあります。
      体の動かし方やメンタルトレーニング、食事のバランスなどを主に学んでいます。
      スポーツインストラクターになりたくて体の動かし方や怪我をしない体づくりに興味があったからです。
      サービス・レジャー
    マスク着用はもちろんのこと食事をする際距離をとっての食事は徹底しています。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      この大学があったからこそ、今の仕事に就けたと思っているのでとても良い大学だと思います。感謝しています。
      子供を教育するにおいて一から学べる場でした。かなり楽しく学べる雰囲気でした。
      演習などでは改善点などをしっかりとアドバイスして下さるので成長に繋がりました。
      就職する際もいろいろな面でサポートして下さり、助かりました。
      萱島駅や森口市駅に近いのでとても通いやすかったです。高校も近いので、人通りも多いです。
      少しプールが古いです。ですがそれ以外は清潔で過ごしやすかったです。
      いじめなどは無く、恋愛も自由なので楽しい大学生活を送れました。
      私は満足しましたが、イベントが好きな方は少し少なめだと思います。
      子どもの教育、心理的教育、教師としての心構えなど幅広く学べます。
      昔から、子供が好きで社会が得意だったので長所を活かして人の役に立ちたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語の勉強が充実していおり、とても楽しく学べる。英語の勉強が専門的にしたい方にはオススメである学科である。
      授業が充実していているが、オンデマンドの授業の質が悪いから。
      ゼミの先生がとても面白くて、いつも楽しませてくれる。とても充実している。
      一人一人に親身になってサポートしてくれる、進学実績もよいとこ。
      アクセスは悪い。駅からも遠く不便である。バスと京阪電車しかない。
      設備は充実している。申し分ないくらい満足している施設である。
      友達はいないに等しい。だけど、毎日が楽しいから大丈夫である。
      サークル、イベントなどは楽しく、とても申し分ないくらいである。
      英語を学んだり、情報、日本語、キャリアを学んだりしている学科。
      高校がグループ同じで行きやすかったから、あとは英語の勉強がしたかったから。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学