みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

卒業生 / 2010年度入学

経済より経営

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営経済学部経営学科の評価
      ※こちらは旧「経営経済学部 経済学科」に投稿された口コミです

楽しかった思い出のみ!
      楽しかったから授業も毎日朝からいけたし、そのあと遊びに行ったり飲みに行ったりできたし、2年半でゼミ以外の単位を取り終えることができました。そこからは就活や趣味、バイトに専念でき、とても有意義でした。
      講義は出席制が多く、人気もあります。
      英語がレベルごとに分かれており、一番上のクラスと一番下のクラスは雲泥の差なのに、評価は同じ5段階。ものすごく不公平でした。評価だけなら一番下のクラスに入って5をとるほうが断然お得。
      テストは授業さえ参加していれば簡単なものが多く、レポートも難しくはないけれど猶予が2週間しかないこともあり、レポートがかぶってくると少し焦ります。
      経済論とファイナンスのゼミがあり、ファイナンスに参加していましたが、3回生ではほとんど記憶にないぐらい大したことしてなかった気がします。4回生では行くたびに卒論と就職の話だったのでほとんど参加していません。
      就職科や就活の授業、インターンがありましたが、あまり役には立たなかったです。授業は単位稼ぎの一貫で参加していました。しかし、皆さんほとんど就職していました。
      長尾駅から10-15分ほど坂をのぼって学校に行きます。
      長尾駅前にはコンビニ、バス停やタクシー乗り場がある(初乗りでいける)ので有り難いです。
      長尾駅と枚方市駅からキャンパスバスがでているので、それを使って学校へ行く方法もあります。
      駐車場も広いので車で行くのもありですね。
      リニューアルが続きとても綺麗で、枚方のラウンジ、守口の学食ともにも広々として、とても使いやすい空間でした。
      教授も生徒良い人が多く、毎日楽しかったです。
      服装もメイクも性格もラフな人が多く、だからといってチャラいわけではない。
      毎日いろんな人と遊んでいました。
      恋愛は守口生と枚方生のカップルが多かったです。ちょうどいい距離なんでしょう。
      守口には女子向けの、枚方には男子向けの部活が多く、偏っていました。サークルの数や名目は聞いたことがありません。わざわざ違うキャンパスに行くのが大変だったので女子でも入れそうな学校直属の奉仕団体に参加していました。
      介護職。

大阪国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学