みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

大阪国際大学 口コミ

2022年07月投稿
    人間科学部人間健康科学科の評価
      スポーツのあらゆることを学びたい方にはかなりマッチした学校なのではないか思います。ジムもあるので施設も充実してます
      人間健康科学科に所属しているのだが、食事・運動などの部類から人間の健康を作り、考えることができるので、就職先もかなり決めやすいかと思います
      先ほども記入しましたが、就職先が見つかりやすく、就職率は高いです。
      大和田駅から徒歩でも10分以内にはつきます。近くにセブンイレブンなどもあり、かんきょうはいいとおもいます
      校内に幼稚園もあり、見た目も綺麗です。グラウンドも広くたくさんの部活が日々励んでいます
      グループで研修することなどもあり、人とかなり話せる機会は多いです。
      コロナウイルスの影響もありましたが、先週ではオープンキャンパスを実施でき、学校のご飯も体験できる場所もありました
      栄養面での健康をかんがえるじゅぎょうでは、カゴメと共同で研究をして、かなり詳しい知識と経験を得ることができます
      スポーツに興味があったのですが、部分的なことが決まっていなかったので、広い分野でスポーツが学べるのでここにしました。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      授業もひかくてき受けやすく分からないところがあれば確り質問して確りサポートして貰えました!個別にも対応してくれました。
      大変授業が受けやすく非常に良かった授業でした!
      また、インターンシップという制度もありとてもよかったです
      就職サポートはしっかりしておりました。自分のやりたい職を探してくれたりして頂いてとても良かったです
      駅から近くめちゃくちゃ便利だし大学の近くにお店もあるので空き時間に暇つぶしで行ける。
      キャンパスはめちゃくちゃ綺麗でオシャレなレストランもありとてもキャンパスライフが楽しめました!
      友人関係はふつうでしたが、学部が違う子がほとんどで会う機会も少なかったです
      サークルは10個くらいたしかありました!
      とても楽しそうなクラブでした!
      国際経済が好きやったため国際系への道を選びました!
      自分が英語の勉強がしたくてはいりまひた
      正規ディーラーに就職が決まりました
      留学制度もありしっかりとしていて
      とても大学選びには選びやすかったです!

卒業生 / 2011年度入学
    人間科学部人間健康科学科の評価
      教授がひとりひとりに対して考えてくださってるのでひとりひとりに向き合ってくれます。就職先のことなどと様々なことに対して相談にのってくれます!
      就職セミナーなどが多いため就職先を安心して選べた。就職サポートも多くしてくれる
      二回生ではゼミは選べないけど教授がしっかりと積極的に活動してくれるため前向きに取り組める
      学校側から就職先を提案してくれることもある。履歴書の書き方なども詳しくサポートしてくれる
      最寄りの駅は京阪電車の大和田駅と萱島駅て徒歩10分なのでアクセスが良く、学食も3種類あり、またカフェもあるので居心地が良い
      施設は綺麗にされてますがエレベーターが少ないので授業の10分前くらいからとても混みます。エレベーターがもう少しあればいいな!と思います
      サークル活動で同じ趣味の仲間たちができましたがサークルは他の大学と比べると盛んではないかと思います
      文化祭ではゼミで行うのですがそのゼミによります!!!!!!!!!
      1年生、2年生では必須科目が多いので授業に集中しないといけません。3年生、四年生からは、卒論、就活に向けていきます!
      秘密
      スノボーやラフティングやキャンプ アウトドアの授業が多いのでアウトドアが好きでしたら是非

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      私は、教員免許を取得するため勉強しています。
      スポーツ行動学科という名前だけあって、スポーツ実技も充実しており毎日楽しく授業を受けています!取れる資格も多く、エアロビックダンス関係の資格は全て取れる数少ない大学になっています!
      みなさんとてもフレンドリーで話しやすい先生ばかりです。各競技や分野で専門の先生がいらっしゃるので、困ったことがあればなんでも聴きに行けます!
      校舎の敷地はめちゃくちゃ大きいわけではないので、10分間で余裕を持って移動できますし、新しくなった1号館はとても綺麗です。駅からもコンビニもありますし、複雑な道ではないので簡単です。
      学校内とは別に、クラブ生専用の体育館とグラウンド、テニスコートが少し離れた校地にあります。授業が終わるとそこに移動して、クラブ活動をしています!無料シャトルバスも運行しており、体育館には学内ともエアコンが完備されています!
      スポーツ行動学科の学生は、ほとんどがスポーツ経験者か今も続けている仲間たちなので、気も合うし、ノリもいいし、実技も本気で戦ってとても楽しいです!

国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      とてもよい。英語の勉強がしっかりできる環境。また、先生方の対応もすごくよく、就職部は全国でも有名らしい。僕も来年の3月から就職活動が始まるので、就職部と力を合わせて、いきたいところに就職できたらいいなと思っている。
      どの先生も熱心さまざまな教授や学外から集めた特別講師の授業は工夫されていて、飽きない授業。
      卒論や就職活動に力を入れている。また先生によっては、授業内容は違うが意味のあるゼミ活動になっている。
      とてもよい。また、卒業生の中でも国際コミュニケーション学科は、教職に就く人も多い。
      萱島駅と大和田の間にある。どの駅からも徒歩8分ほどでつく。近くにもコンビニやスーパー、薬局なども揃っておりとても便利な場所にある。
      とても綺麗。新しく1号館ができ、勉強しやすい環境。
      友達がたくさんできる。恋愛関係も良い方だと思う、
      部活やサークルの数が多い。自分の趣向にあったものを探して、たくさんの友達を作ることができる。
      英語
      まだきめていない

卒業生 / 2012年度入学
    経営経済学部の評価
      枚方キャンパスに通学していました。
      私が卒業し、枚方キャンパスは無くなり完全に守口キャンパスのみになったようなので、今の校風とは変わったかもしれませんが、枚方キャンパスの雰囲気は良かったです。
      先生も親身になって相談に乗ってくれたり、職員さんも優しかったです。
      田舎だという事もあり、周りは何もないですが笑
      しかし田舎だからか、学生同士も仲が良かったと思います。女子同士のピリピリ感も全然無かったです。
      学祭もみんなで作り上げている感じがして良かったです。
      枚方キャンパスは男子学生が非常に多かったので異性の友達が出来たのもいい思い出です。
      授業もみんな真面目に聞いていたと思います。
      就職活動に関しても、キャリアセンターの職員さんが一人一人に対して丁寧に対応してくれます。これは小さい大学ならではの事だと思います。
      留学生も多く、留学生の友達も出来ます。
      私にとって枚方キャンパスで過ごした四年間は非常にいい思い出になっています。
      事務員

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      一番は先生達が丁寧に何事も教えてくださったことです!入学したてのころ全てが不安だったのですが、先生達の暖かさにとても救われました!
      選んだ学科だけでなく、他にも役に立つような話もしてくれたので、興味を持って勉強できました。
      説明会もたくさん開いてくださっていて、来やすい環境だと思います。そこにいる先輩達も優しく丁寧に色んなことを教えてくださいました!
      面接の仕方や、実際に行ってくれたりとリアリティーがあり、本番の面接でも自信をもって行えました!また自分が就職したいところはどんなところに力をいれているか、どういう人材を必要としているかなども調べてくれて、それに向けて勉強できたりしました
      最寄り駅からバスも出ていて歩いて行ける距離なので便利です。
      はい、しています。
      関わりが沢山あるため充実しています!サークルに入ると男女問わずいろんな人との関わりがあり、そこで恋愛に発展したりしている友達もたくさんいました。
      色んなサークルがあります!部活みたいに厳しくないので自分の好きな時間に行けたりするので、遊び感覚でできました!
      様々な分野から自分のしたい勉強ができます
      大手メーカー

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営経済学部経営学科の評価
      ※こちらは旧「経営経済学部 経済学科」に投稿された口コミです

楽しかった思い出のみ!
      楽しかったから授業も毎日朝からいけたし、そのあと遊びに行ったり飲みに行ったりできたし、2年半でゼミ以外の単位を取り終えることができました。そこからは就活や趣味、バイトに専念でき、とても有意義でした。
      講義は出席制が多く、人気もあります。
      英語がレベルごとに分かれており、一番上のクラスと一番下のクラスは雲泥の差なのに、評価は同じ5段階。ものすごく不公平でした。評価だけなら一番下のクラスに入って5をとるほうが断然お得。
      テストは授業さえ参加していれば簡単なものが多く、レポートも難しくはないけれど猶予が2週間しかないこともあり、レポートがかぶってくると少し焦ります。
      経済論とファイナンスのゼミがあり、ファイナンスに参加していましたが、3回生ではほとんど記憶にないぐらい大したことしてなかった気がします。4回生では行くたびに卒論と就職の話だったのでほとんど参加していません。
      就職科や就活の授業、インターンがありましたが、あまり役には立たなかったです。授業は単位稼ぎの一貫で参加していました。しかし、皆さんほとんど就職していました。
      長尾駅から10-15分ほど坂をのぼって学校に行きます。
      長尾駅前にはコンビニ、バス停やタクシー乗り場がある(初乗りでいける)ので有り難いです。
      長尾駅と枚方市駅からキャンパスバスがでているので、それを使って学校へ行く方法もあります。
      駐車場も広いので車で行くのもありですね。
      リニューアルが続きとても綺麗で、枚方のラウンジ、守口の学食ともにも広々として、とても使いやすい空間でした。
      教授も生徒良い人が多く、毎日楽しかったです。
      服装もメイクも性格もラフな人が多く、だからといってチャラいわけではない。
      毎日いろんな人と遊んでいました。
      恋愛は守口生と枚方生のカップルが多かったです。ちょうどいい距離なんでしょう。
      守口には女子向けの、枚方には男子向けの部活が多く、偏っていました。サークルの数や名目は聞いたことがありません。わざわざ違うキャンパスに行くのが大変だったので女子でも入れそうな学校直属の奉仕団体に参加していました。
      介護職。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で保育を学びたいと思う学生にはいいとおもいます!設備も整ってますし、実習を通して学べるのでいいと思います
      授業の説明がわかりやすく、実習などが多くて学べることが多いので、保育士など目指してる方にはいい大学だと思います!
      2年の後期からゼミ活動が始まり、保育学、健康学他にもいろいろあるので、自分の向いたゼミに入り学ぶことをお勧めします
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩は、市立の幼稚園に就職しました!
      最寄り駅は京阪線の大和田駅です。歩いて15分くらいの所に大学があり、周りにはコンビニなどあるのでお昼ご飯を買いに行くのも近くて便利で、大きい道路も近くにないので、車通りも少なく事故などが少ないのでいいと思います。
      学内の施設は比較的に新しく、棟内に自動販売機や充電できるスペースが設置してあります!食堂は学生誰もが使うことができ、料金もすごく安くて節約しながらでもご飯が食べることが出来ます!耐震工事もしてあり、地震などがきても安心できます
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できふ友達がたくさんできます!しかし、大きい大学だけあって人数も多いです。
      大学にサークルはたくさんあります!
      ピアノ実習や実際に保育園幼稚園に実習に行き、幼児とどう接触をすればいいのかを学べます
      幼稚園

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営経済学部の評価
      情報や経済学、経営学、マーケティング、などのさまざまな範囲を学ぶことができる、3回生からはそこからさらに的を絞って学ぶことになる人数が少ないため教授との距離も近く面倒見も良い、しかし年間に取れる単位が少ないため4回生になってもある程度の授業を受けなければならない
      充実している
      充実している
      十分である
      徒歩7分ほどの距離にあるバイク、自転車は駐輪場があるが車での通学は禁止されている。
      新しくなった校舎がありすごく綺麗になっているほかの校舎もある程度は綺麗である
      短大と一緒の校舎なので女の子がものすごく多い
      学部は人数が少なく友達が出来やすい
      しかし、人数が少ないため新鮮味があまりない
      サークルに関してはあまり無いが体育会系の部活動が盛んである
      特に女子の体育会系の部活動が盛んで1部リーグなどに所属している部活動が多い、男子はこれからと言った感じである。
      経済学 経営学、マーケティング

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学