みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
在校生 / 2024年度入学
学びたいことをしっかり学べるところ
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良いもちろん興味がある学部に所属したので不満はないし、生徒も教授もとてもいい人なので助かっているし、自分のやりたいことを熱中できます。
講義・授業良い講義自体はすごくわかりやすいし、レポートなどのやり方や改善点を教授が的確に指摘してくれるため。
就職・進学良い建築の中でも主にデザイン系の部類に興味があるのでそこについてしっかりと教えてもらっています。
アクセス・立地良い大阪にあるので他の山奥にある大学のキャンパスなどよりも交通アクセスが充実しててとても良い
施設・設備良い私立というのもあるのでキャンパス自体はちゃんと整っているしトイレとかも汚くなくていいです。
友人・恋愛良い恋愛に関してはわかりませんが、友人関係においてはコミュニケーション能力の高い人が多いので、話をしていてて楽しいです。
学生生活良い無理な勧誘もなければ、飲み会の誘いも任意なのでとても助かっています。
学科で学ぶ内容建物や都市空間の設計・計画・構造・材料・設備・環境・施工など、建築に関する幅広い分野を総合的に学びます
志望動機家から近いし、建築系に興味があったし偏差値的にもベストだったから
大阪工業大学のことが気になったら!