みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> ロボティクス&デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
在校生 / 2024年度入学
経験、過程を最前線で生かせる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ロボティクス&デザイン工学部ロボット工学科の評価-
総合評価普通食堂が最上階にあるため、景色のいい場所で昼ご飯をたべることができます。さらに、ビルなので、建物内はとてもきれいです。
講義・授業普通様々な研究ができるし、何と言っても他の大学に比べて調べる機械が豊富
就職・進学良い関関同立の次に就職率が高いため、卒業してから大手の企業に就職する人が多い
アクセス・立地良い最寄り駅が梅田で、歩いて5分で着くのでアクセスがすごく便利です
施設・設備良い学科の施設がものすごく充実しており、実験器具や研究室も多くあります
友人・恋愛良いサークルに入っていれば、そこから恋愛に発展しやすいです。入っていない人でも、友人はたくさんできます
学生生活普通サークルの数は40以上あり、工業大学でも普通のサークルがあるので充実している。
学科で学ぶ内容主にはロボットの研究や、AIのシステムについて勉強します。その他にも様々なことが学べます。
志望動機昔からロボットに興味があり、ロボットの仕組みなどを学べる学科だったから。
大阪工業大学のことが気になったら!