みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 知的財産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
在校生 / 2024年度入学
知的財産専門店な学校
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]知的財産学部知的財産学科の評価-
総合評価普通知的財産を学ぶなら良いとは思う。しかし授業は普通に難しいためしんどい。専門的な知識は必ず身につくためおすすめ。
講義・授業良い専門的な学部であるためやはり、授業は詳しい。知的財産を学ぶならここが良いとは思う。しかし他のことを学ぶ必要があるから注意。
研究室・ゼミ悪いプレゼンのはっぴょうなどが多い。プレゼンが苦手なため結構苦しい。
就職・進学良いとりあえず入ったら就職できると思います。就職率が高く就職はできる。
アクセス・立地普通駅から遠い。電車通学の場合駅から少し歩くため不便なところもある。
施設・設備普通モノラボという専門的な施設が充実している。図書館もきれいです。
友人・恋愛良いそこそこ友達ができて楽しんでいる。最初は友達ができず苦労した。
学生生活良い城北祭という大きなイベントがあり、充実している。ゲストが豪華なイメージ
学科で学ぶ内容知的財産に着いて学ぶ。一年では知的財産について大まかに学ぶため二年から学ぶ内容を選びやすい。
就職先・進学先決まっていない
志望動機学園内大学だったのと、知的財産について説明を受けた時とても興味を持ったから。
大阪工業大学のことが気になったら!