みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
卒業生 / 2020年度入学
化学を思いっきり学べます
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い授業が分かりやすく、とっても身につきました。
就職してからも役に立ってます。
必修や卒研が大変ですが、頑張った経験が自信になってます。 -
講義・授業良い様々な化学の専門分野の教授の授業が受けられます。
分かりやすく、内容がちゃんと身につきます。 -
就職・進学良い自分から出向かないと情報は得られませんが、就活に強い大学なのは本当だと思います。全く苦労しませんでした。
アクセス・立地普通一人暮らしだったので困りませんでしたが、地下鉄や京阪の人は結構歩きます。自転車置き場契約してる人も多いです。バスがおすすめです。
施設・設備普通古い建物が目立ちますが、キャンパスが広くないので移動が楽です。
友人・恋愛良い男性が多いので、男女関係なく友人が出来ました。とっても楽しかったです。
学生生活悪い他と比べると多分少ない気がします。そしてそんなに強くもないです。体育会に入っていたのでサークル情報は分かりません。
学科で学ぶ内容1回生はそんなに化学っぽいことをやってないですが、2回生から化学漬けです。
就職先・進学先メーカー
地元のメーカーで研究職につきました。
就職する人が多かったです。 -
志望動機就職に強く、化学が好きだったため、ほぼ迷いなくここを選びました。
大阪工業大学のことが気になったら!