みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪観光大学   >>  観光学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪観光大学
(おおさかかんこうだいがく)

私立大阪府/日根野駅

偏差値:BF

将来性のある未来へ

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    観光学部観光学科の評価
      観光学部は歴史や観光地についてたくさん知ることができます。
      外国からの留学生が多く、留学生との交流もできて
      良い学校だと思います。また、経営学などもあり、経営者を目指してる人にはぜひ、将来のためにいいかもしれません。
      就活率はよくも悪くもありません。
      サポートしてくれてると思いますが、放置されてるのかもしれません。
      あまり、大手には期待できません。
      駅からすこし離れてて、住宅街の中にあり、わかりづらいかも知れません。ですが、JR線の日根野駅からシャトルバスが出ているので便利かも知れません。
      理事長がかわり、校内にコンビニができたり、WiFiが飛んだり、少しづつ、大学っぽくなりつつあります。
      また留学生専用の寮があるので、外国からの入学は
      最適かも知れません。
      部活内で喧嘩することもなく、狭いのでみんなわいわいと仲良くしております。
      部活は野球部と吹奏楽部しかありませんが、サークルではよさこいなどがあり、楽しいと思います。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都美術工芸大学