みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良いすごく学びやすい環境でこれから大阪学院大学を志望しようとしている方にはオススメです。みんな優しいです
講義・授業良いかなり多く様々な大学などから非常勤講師としてこられている先生方も多くて、多種多様な学びが得られました。
研究室・ゼミ普通設備はかなりしっかりしておりゼミの研究なども環境に不満が出たことがありませんでした。
就職・進学良い就活サポートの方々はかなり親身に応えてくれて大変助かりました。
アクセス・立地良いJR,阪急ともに徒歩で10分かからない場所にありアクセスはよかったです。飲食店やコンビニもあり充実していました。
施設・設備普通充実しています、なんの不満もありませんでした。かなりお金をかけているんだと思います。
友人・恋愛良い多種多様なサークルが存在しており、授業も協力しながらやることもあったので人間関係はよかったです。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、どこのサークルもしっかり活動していて祭典などは毎年非常にに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容マーケティングや経営、非営利組織論、心理学など沢山あります。
就職先・進学先流通・小売・フード
マーケティング戦略を学び人間の行動心理などを沢山学んだのでそれらは生かせる接客業がメインであろう小売の業界にしました。 -
志望動機マーケティングを学びたく志望いたしました。必ず将来に役立つと考えたからです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い比較的充実した楽しい時間を過ごしました。 学園内も比較的綺麗で設備も整っているので、有意義な時間を過ごせました。卒業生のなかにも有名な人が出ているので、安心して過ごせる大学だと思います。
講義・授業良い授業内容も面白く、必要な知識も学べる。 授業環境に関しても設備等整っているため充実していると思う
研究室・ゼミ良い自由にゼミを受講でき、1年間を通して学べる。 必ずゼミには入らないといけないのでどのゼミを希望するかによっても変わるが、比較的希望の所に入りやすいと思う
就職・進学良い就職率は比較的高いと思います。進学はあまりいないように感じました。就職活動自体をサポートしてくれる所もあるので、そちらもよく活用していました。
アクセス・立地良いアクセスは2駅2路線使えます。駅からの距離も10分以内なのでアクセスは十分便利だと思います。
施設・設備良い施設設備は充実している方だと思います。 教室も大きなものが沢山あり、スクリーンなどの設備も整っています。 学食やコンビニなどもあります。
友人・恋愛良い友人関係は部活、ゼミ、同じ学部の人達、サークルと交友関係が築ける場は沢山あります。
学生生活良い年に1回学園祭があり、そこには有名なアーティストやお笑い芸人などが来てくれることもあります。
学科で学ぶ内容マーケティング戦略についての学習が主です。後は就学内容によって違いますが、他学部の授業を受講したりも出来ます。
就職先・進学先不動産業
志望動機学部の授業内容に興味があったのと、就職率が高かったからです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学びたい授業が多く履修するのに悩みますがどれも楽しい講義ばかりです。勉強するのが大変だと思いますが、なかには出席してカードを提出したら単位が取れるのもあります
講義・授業普通ある講義では大学卒業をした人たちを特別講師として迎え授業を行うのがあります
研究室・ゼミ普通一年生の初めからゼミがあります。八個ぐらいから自分がやりたいゼミをせんたくしています
就職・進学普通就職活動を行うにあたって個人や集団面接の練習を行うとききました
アクセス・立地普通JRからも阪急電車からも徒歩8分ぐらいでつき近くにはスーパーや飲食店が並んでいます
施設・設備普通新しい施設やエレベーターもありますが、古いエレベーターは扉が閉まるのが早い
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。また、ゼミの授業もあるためその中でも友人ができます
学生生活普通イベントは充実しており、入学をしてすぐや秋にもイベントがあります
学科で学ぶ内容一年生時は必須科目は選べないため自分の好きな分野以外にも学びますが、二年生時からコースに分かれるため好きな分野の必須科目を選べます
就職先・進学先決まっていない
志望動機オープンキャンパスに行ったとき先輩からこの授業が面白いよとアドバイスを受け入学したいと思いました
感染症対策としてやっていること前期では全部の授業がオンラインやレポートのみの授業がありました。また緊急事態宣言が解除されてからも学校に入れませんでした。投稿者ID:702377 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通通っていて悪いことはなかったので、特に可もなく不可もなくといった感じがするから。また学費をもっと押さえて欲しい部分がある
講義・授業普通もっと授業の種類を増やして欲しいし、今の質をもっと向上して欲しいから
研究室・ゼミ普通まだまだ改良できることはある、内容や時間配分など工夫を凝らせるから
就職・進学普通もっと親身になってサポートして欲しい、不安が拭いきれていない
アクセス・立地良い通いやすい場所に位置しているので、移動に苦労はないし、また安く通学できる
施設・設備普通老朽化が見える、もっと設備投資をすべきところがある。また清掃面からも努力すべきところがある
友人・恋愛普通男女の割合に偏りがある場合があるのでなんとも言えないところだったから
学生生活普通自分の入りたいサークルや自分の興味があるイベントがないのでどうとも言えない
学科で学ぶ内容さまざまな教養を学ぶが、当然興味のないものもある。そして卒業のための卒論は20000字程度必要
就職先・進学先決まっていない
志望動機通うに当たって苦労がなさそうで、法律に興味があったので通ってみたかった
感染症対策としてやっていることアルコール設置、ペーパータオルの設置、検温による入館、オンライン授業もあること投稿者ID:701982 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思う学生には、大学側が資格取得の講座など色々と教えてくれる。 他にも英会話を習える場所もある。
講義・授業普通ゼミなど少人数で受ける授業は先生との距離が近く、わからないこともすぐに質問ができるので充実している。 一方で、100人を超えて受ける授業などは、わからないことが出ても授業の最後になるまで質問ができない授業が多い。
研究室・ゼミ良いゼミは1年次からあるが、本格的に専門性を学ぶのは3年次からのゼミになる。 ゼミは先生によって授業の難易度が異なるため、2年次までに色々な授業を取り、自分の学部にはどのような先生がいるのかを見ておくと、ゼミ選択は失敗しない。
就職・進学良い就活を支援してくれる教室があるので、困ったことがあれば、そこに行くとアドバイスをもらえる。
アクセス・立地良いJR岸辺駅、阪急正雀駅のどちらからでも、歩いて5分ぐらいで大学に着く。
施設・設備良い自習できる施設は、図書館がなど静かな場所でできる施設が多くある。
友人・恋愛良いゼミは少人数の授業なので、そこで友達を作りやすい。 またサークルやクラブに所属していると、他学部の友達もできたりする。
学生生活良い年に1回「岸辺祭」という学園祭がある。 その他も色々なイベントもあり楽しい。
学科で学ぶ内容1、2年次にたくさんの単位を取っておくと、3年次以降は余裕がもてる。
志望動機大学の説明会で、マーケティングの話に興味を持ち、勉強したいと考えるようになったから。
感染症対策としてやっていることゼミなど少人数で受ける授業は、オンライン授業と対面授業を合わせて行なっている授業が多い。 その他、大人数で受ける授業は、全てがオンライン授業となっている。投稿者ID:701520 -
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先述した通り、本人次第だったので、この点数をつけました。サポート体制はある程度整っていたと思います。
講義・授業普通経済学の基本的な事が学べ、本人次第では知識をもっと発展させていけるサポート体制は整っていたと思います。
研究室・ゼミ普通時々問題について意見を発言したり、レポートを提出したりしてました。先生が新聞の一部を切り取りコピーして学生に配布した後それらが行われてました。
就職・進学悪い全て本人次第といったところだと思います。ただしほぼ受け身状態で居ても困る事はありません。
アクセス・立地普通最寄りに岸辺と正雀があり、どちらからも徒歩5分程度でしたよ。
施設・設備普通最低限と言えると思います。食堂と喫茶店を始め図書館、スポーツジム等
友人・恋愛悪い志望校ではなく妥協で入学したので、最初からナイーブでしたので、学内で話す程度の友達しか作りませんでした。
部活・サークル普通サークルも部活も入らず淡々と4年間を過ごしたのでコメントのしようがありません。
学科で学ぶ内容偏差値が低く、学生の雰囲気も良くないので、もう少しまともな大学へ進んで下さい。偏差値50以上の大学へ
就職先・進学先決まってない
志望動機志望校に落ちて仕方なく滑り止めで受けて合格したこの大学へ入学しました。今思えば、滑り止めにしても別の選択肢はあったと思います。
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価悪いがんばろうと思えばがんばれるので個人のがんばり次第でどうにかなります。周りに巻き込まれずに自分のやりたいことを目指すしかない
講義・授業悪い生徒のレベルが低く授業も私語が多いのが気になる。そこは割り切ろう
研究室・ゼミ悪いいい授業もあるだけ
就職・進学普通先生は就職とかに関してはちゃんとサポートしてくれると思っている
アクセス・立地良い駅から近くて周りも充実してる。JRでいけるのがよいと思った。
施設・設備普通スポーツが強いのでトレーニング機器がそろっているのは評価できる
友人・恋愛悪いDQNが少し多いから自分は外で作りがちになってるけど友達を作らないわけじゃない
学生生活悪いサークルは入ってないから入ればよかったと思っているが文化祭が他より劣っていると感じた
学科で学ぶ内容マーケティングとかビジネスの流れ、物流の流れとかそういったことを学びます
就職先・進学先海外に行きます
志望動機マーケティングがやりたかったから。企業とか消費者のつながりを学びたかった
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価悪いゼミなどにもよりますが当たりの先生とハズレの先生との差がすごいです。しかし、基本的に自分の行きたいゼミにいけると思うのでいいと思います。
講義・授業普通幅広い専門知識を得られるためためになる授業があります。しかし、休みの多い先生がいたりするのでお金がもったいないと感じてしまうこともあります。
就職・進学普通キャリアセンターという場所で親身になって相談に乗ってくれ、自分のしたいことなどを一緒に探してくれます。
アクセス・立地悪い通学のしやすさは駅から近いため通いやすいです。しかし周辺にはカラオケなどしかないためあまり充実していません。
施設・設備普通お金が高いため、施設や設備はしかっりしています。ジムなどにいけるので体を鍛えることもできます。
友人・恋愛悪いサークルに入っていれば充実していると思いますが、入らないと面白くありません。
学生生活悪いサークルに入っていないためよくわかりませんが、充実してると思います。
学科で学ぶ内容法学部なので主に消防士関係や警察関係に進む人が多くその勉強をよくしています。しっかりと対策してくれるので就職先には困りません。
志望動機特に入りたい学部がなく頭がよさそうに見えると理由で法学部にしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い興味のある学部に入学でき、大学生活の目的であった留学を達成でき、充実した学生生活を過ごせたと感じるから。
講義・授業良い自分の学びたい分野を学べることはもちろん、今まで興味のなかったことや新しいことを学べたから。
研究室・ゼミ良い卒業論文も書くゼミに所属していたため、ゼミ生同士で卒論のテーマについて意見交換も活発で、楽しかった
就職・進学良いサポートを必要とすれば、それを提供してくれる環境は整っていたと思う。
アクセス・立地良いJRと阪急の駅が近く、でアクセスが良い。 ただ、飲食店はない
施設・設備良い設備を必要とする学部ではなかったが、不自由を感じることはなかった
友人・恋愛良い少人数ゼミナールで自分の希望したゼミに所属できたので、考え方や気の合う友人と出会えた
学生生活悪いサークルもイベントも、積極的に参加していなかったのでわからない。イベントは充実している方だと思う。
学科で学ぶ内容言語を習得すると言うよりは、言語を活用して世界の文化や宗教、生活などについて学ぶことができる。
就職先・進学先大学事務職員
志望動機センター利用入試で受験でき、自分の学びたい分野が学べ、立地が良かったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学でしっかりとした目標を持っていない人にはオススメできないです。やりたい事が決まってないとダラダラ過ごす日々になり、後々就職活動の際に差がでてきます。
講義・授業良い外部講師を招いての講義を行ったり、企業経験のある方を招いて講義して頂いた点
研究室・ゼミ悪いゼミによって変わると思いますが、私の所属していたゼミでは卒論は任意でした。
就職・進学悪い学校のキャリアサポートなどはあまり利用せずに全て自分で行なっていた為
アクセス・立地良い阪急、JRの両方からアクセスでき、駅から徒歩10分以内と近い
施設・設備普通学科のみでの設備は使用した記憶がありません。 外国人と交流するスペースがあり、利用していました。
友人・恋愛普通友人関係は良好に過ごせたと思います。 学部にはほとんど男子だったと思います
学生生活良いサークルは種類も豊富て、多かったと思う。 イベントはあまり参加していません
学科で学ぶ内容簿記から経営についての基礎から外部講師を招いての講義等があります
就職先・進学先エネルギー関係の営業職
志望動機経営について興味があり、アクセスも良く、キャンパスも綺麗だった為
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。