みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

大阪学院大学 口コミ

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      正直、偏差値低い大学だったので全然期待してなかったのですが、入ってみると分かりやすく、教えて下さいますし、授業をさぼって単位を貰える大学ではありませんし、ゼミナールでも発表がメインのゼミナールが多いですし、みになることが多いです。正直、入る大学なんてあんま関係ないと思いました。
      授業もうるさくしていると、先生は激怒しますし、ちゃらんぽらんな大学ではありません。追い出されることもありましたし。先生も熱心ですよ。
      就職実績としましては非情に優れているとおもいます。私のゼミの友達もみんな決まりましたし。キャリアセンターもサポートしてくれています。いいですよ
      通学的には私は楽でした。なぜかはJR一本で通えたからです。神戸線だと新大阪から乗り換えですし、同じホームの向かいなので迷わずに乗れます。
      卒業後は私はマンションの配水管掃除の仕事につくのですが、会社自体も安定しています。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      短期留学、長期留学があり、留学は基本的に必須科目となっているため、海外に行きたいと思っている人はいいと思います。
      国際関係に興味のある方でしたら、いろいろな国の事を取り扱う授業もあるのでいいかと思います。また、語学も英語だけでなく、韓国語・中国語など選べるので自分の今日にのある語学に挑戦できます。
      国際学部なので、国際関係を交えた内容のゼミが多いが、ゼミの先生によっては何でもよかったり、就活につながるようなゼミの内容をやったりするので、自分でしっかり情報収集しないといけない。
      ホテルや、ブライダルなどへの道が多いかと思いますが、英語などの外国語ができないと就職には繋がらない。授業でどれだけ勉強や就活に専念するかで結果は変わってくると思います。
      阪急正雀駅と、JR岸辺駅、どちらも使えます。徒歩5分圏内くらいです。電車で少し行けば梅田もありますし、阪急なので京都の河原町にも30分ほどで行けます。
      図書館が割と大きめなので、授業で使う資料などが多くあると思います。普通の文庫や雑誌もあるので読書が好きな人にもいいと思います。少し離れたところにはきれいなトレーニングジムがあり、学生は使い放題なので汗を流したい方には最適です。
      大学自体が男性が多いのですが、国際学部は女性も割と多かったので友達も多くできるかと思います。部活やサークルに入ると先輩後輩の交友関係も築けるのでお勧めです。
      国際関係や国際情勢について学ぶことができます。
      スポーツジムのインストラクター
      大学でもクラブに入っており、サポートする側として働きたいと思ったので。
      英語に興味があったため、留学必須というのが魅力的でした。
      推薦入試

卒業生 / 2009年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      自然が豊かで比較的過ごしやすく、駅に着いたらほぼすぐに到着するぐらい、通学には便利な大学だと思います。また、学内の施設をフル活用すれば、より充実した学生生活を送ることだ出来ます。
      様々な専門分野が多い分、授業内容も充実しています。専修ごとに授業が異なり、迷う時もあるが、選択していない専修の授業も受講できるので幅広く吸収できます。
      キャンパスは広いので、入学当初は迷子になる可能性はあるが、慣れてしまえば大丈夫だと思います。周りにスーパーやご飯が食べられるお店があります。駅までは徒歩5分でいけるので便利だと思います。
      毎日清掃員さんが清掃してくださるので、非常にキレイな環境で授業が受けることができます。また、I-chatがあるので、英会話学校に通わなくても自然と英会話ができるようになると思います。
      個性的な人が多かったので、毎日笑って楽しかったです。オープンキャンオアスのスタッフを経験したり、全学部共通科目の授業を受講していたり、I-Chatに入ったら他学部の学生と交流ができるチャンスがあり、友達が増えます。
      部活やサークルは充実していたように思います。野球の試合は会場まで足を運び応援する学生もいました。サークルも自分たちで発足する学生もいました。
      世界各国の政治・経済・生活・文化・宗教・スポーツなどに+αで語学を学ぶことができます。
      スポーツ・身体・健康研究室
      スポーツ・身体・健康に関する本・過去の卒論の要約し発表
      就職していない
      就職に向けて頑張っていたが、途中で自分が何をやりたいのかが見えなくなったため。
      国際関係に興味があり、学んでみたいと思ったため。
      その他
      高い評定平均を維持するため、授業を真剣に受けた。

2022年07月投稿
    法学部法学科の評価
      総合的に見ると勉強をしたい人にお勧めできると思います 真面目な人が多いです 個人的にはすごく楽しいので新入生待ってます
      色々学べるので楽しいです 勉強もすごくしんどいわけでわないのである程度でついていくことができます
      2年の後期からゼミが始まるのでそこが少し大変だなと感じています
      進学実績というか就職率はすごく高いです 高校大学とつづいてる人はさらに就職率はたかいです
      校舎も綺麗で最寄駅も相川とすごく高くて通学の弁で言ったら最高です
      スポーツが盛んでスポーツ設備は完璧と言っていいほど整っています
      友達もすぐできたのでいいと思います さらに部活に入ると割と彼女できたりするのでおすすめです
      イベントも多く開催されているので充実した大学生活が送れていると思っています
      1年の時は色々な法律な土を学びました たくさん学ぶので少し疲れるかもしれません
      IT・通信・インターネット
      インターネット系の職業に就こうと思っています まだ確定ではないですが
      受験前に全然勉強してなくて行くところもどこまで良くてのほほーんときめました
    マスクやオンライン授業 手などの消毒なの割とこまめにやられています

投稿者ID:842025
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部ホスピタリティ経営学科の評価
      ホテルやレストラン、旅行、テーマパークを学びたい方にはとてもいい大学だと思っています。専門的なことも学べる。
      充実していると思います。ですが担当の教授によるかもしれません。
      授業のレベルはそこまで高くなく着いていけるので勉強が苦手な人でも大丈夫かと思います。
      リモートだからなのか分かりませんが生徒からの質問に対する対応が遅い教授もおられました。
      駅近ですし、JRも阪急もあってアクセス良好です。キャンパスもとても綺麗です。
      比較的充実している方だと思います。ドラマで見るような講義室もあります。
      そこに関しては人それぞれだと思います。サークルに入れば人脈広がる風習はこの学校ではありません。
      学園祭が楽しくなさそうなのと、実行委員に友達が参加していましたがただ大変そうなだけで楽しくなさそうだった。
      実習などもあるそうですが新型コロナウイルスの影響でどうなるか分かりません。授業は充実しています。
      ホテル業界で働きたいと思ったからです。他の学科には興味がなかった。

在校生 / 2013年度入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      キャンパスも綺麗で過ごしやすく、落ち着いた雰囲気で充実した大学生活を送っています。
      経営学部もみんな仲良しで毎日が楽しいです
      先生はわからないとこまできっちり教えてくれます。講義でもわかるまで教えてくれます。
      ゼミ飲みや教授と旅行に行ったりと最高です。指導、教育もきちんとしてくれます。
      就職もきちんとサポートして頂きました。先輩から就職先の情報や対応方法などを教えてもらいました。
      アクセスはまぁまぁだと思います。私は家が少し遠かったのでこんな感じです。
      施設は充実していると思います。私は大好きです。綺麗なキャンパスだと思います。

投稿者ID:201405
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人はこの学校には入るべきではないと思う。そして適当に大学卒業だけとりたい人は正直eazylol
      充実してない携帯ばかりみんな触っててゲームしてる音や喋ってる音がうるさい
      充実してない。ゼミは3年と4年は同じ先生で3年の時に希望の先生を決める
      サポートは充実してないほとんど事務の人やゼミの先生は放置してる
      阪急は正雀駅(しょうじゃく)でJRは岸辺駅(きしべ)でどちらも徒歩5分以内で着く
      比較的綺麗で、大阪学院高校が近いので高校生も多い。食堂は狭い
      仲良い人は仲良くてほとんど新しい友達を作ることは不可能。陽キャが多い
      サークルはほぼなくて、部活ばかりほとんどの人が入ってない。バイトしてる人ばかり
      1年の時は、さまざまなげんごをまなんで2年の時は、けいえいがくを学ぶ
      特になし。バスケがしたくて適当に入った。ゴルフ部は強いです。

2023年03月投稿
    国際学部国際学科の評価
      この学科に入って良かったと思っています。国際情勢を知るだけではなく、教授の質が全体的に高いのが評価ポイントです。
      教授の質が高く、様々なカリキュラムが組まれているので充実した講義を受講できてます。
      ゼミ内での活動が多く学内だけではなく学外での活動もあり、交友関係を広げることができます。
      まだ就職活動を始めていませんが、サポートは充実していると思います。
      最寄駅から徒歩6分程で立地が良く、環境も整備されているので、快適なキャンパスライフを送れます。
      緑が多く、自然を感じられるキャンバスでとてもに入っています。
      入学当初から友人に恵まれており、履修やゼミについて色々話しています。
      国際協力などのイベントがあり、学内にいながら海外を感じられる。
      主に国際学や地球環境について様々な視点から学びます。非常に多くの講座科目があります。
      メーカー
      地球環境の面から、これからの食を支えられる食品メーカーで働きたいと考えいます。
      多角的に国際学を学びたかったからです。また、海外留学支援が充実している点もりゆうの一つです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思う。施設や用具が比較的新しく、学びやすい環境だと思う。
      授業中の雰囲気もよく、とてもわかりやすくていい!特別講師が来ることもある
      先生の人柄がとてもよく、安心して受けられるのでいい!色々な学をとることができる
      就職、進学率ははぼ100パーセントなのでとても満足。将来のことに関して相談にのってくれる先生が多い
      岸辺駅が近くにあり、比較的綺麗な駅で、かつ、梅田まで10分ほど
      とても広く、図書室、食堂、体育館が施設内にあるあめ、行き来しやすい。
      素行が悪い生徒が多い気がする。でも、いい人であるのは間違いない。
      岸辺祭がすごく、芸能人やYouTuberなどインフルエンサーが来ることがある。
      経済社会において、国内外の視点から企業・産業がどのような活動を行っているか、また、どのような役割と課題を持っているかについて学ぶ
      昔から経済の分野に興味があり、お金の動き方や人々のお金の使い方、株価の変わり方について学べると聞いたから。

2021年11月投稿
    商学部商学科の評価
      商学部はマーケティングや流通を中心に勉強するが、経営のことだったり経済のこともかじれるので、いろんなことが勉強できる学部だと思う。
      オンラインでの講義も、対面での講義も充実している。
      ゲストスピーカーを招いての授業も数多くある。
      就職率はすごく高い。特に短大は100%を誇っている。推薦枠もある。
      JRからも阪急からも来れる環境はいいと思う。ただ両方とも普通しか止まらない駅なのでそこがちょっとだけ残念。
      充実しているところとそうでないところの差が大きい。パソコンの部屋は多い。地下の教室に行くと電波状況が非常に悪い。
      部活に所属しているが彼らと同じ授業を取ることはない。部活は部活、授業は授業と考えている。
      新型コロナウイルスの影響で中止になってた岸辺祭も人数制限や予約制などを駆使して実施しているし、芸能人や歌手の方がいらっしゃるのでかなり充実してる。
      2年目からコース選択をして3つのコースに分かれる。必修科目は少ないため興味がなくてもそこまで苦じゃない。私は興味深い内容だと思った。
      マスコミ・広告・デザイン
      フリーランスでデザイナー、クリエイターとして働く。会社に属するスタイルが自分に合ってない気がした。
      マーケティングの分野に興味があったこと、将来フリーランスで働く上で、マーケティングの知識が役に立つと思った。
    オンラインの体制がすぐに整っていて素晴らしいと思った、今年は対面での授業も増え7:3くらいで対面授業の方がかなり多い。

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学