みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
卒業生 / 2022年度入学
プライベートも充実させることができる学校
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学ぶので分からないことが多いと思いますが教員のフォローが手厚いのでオススメです。問題点は特にありません。
講義・授業普通講義資料も分かりやすく、実践に基づいた内容なので理解を深めやすい授業が多くありました。また、分からない箇所の質問に対し的確なアドバイスを頂けました。
研究室・ゼミ普通実習室の物品は新しいものもありますが基本的には年季の入ったものが多いです。ただ、管理がしっかりされてますので使えないものはありませんでした。
就職・進学普通基本的には奨学金を利用している生徒が多かったですが、附属病院、実習先病院との繋がりがあるため気になる病院があれば手厚くアドバイス頂けてました。
アクセス・立地普通最寄り駅から遠くシャトルバスがありますが国道を跨ぐため渋滞に巻き込まれると遅刻しないかヒヤヒヤする時はありました。
施設・設備普通施設は比較的清掃が行き届いていて綺麗な印象でした。図書館の参考書も最新のものを取り入れていただけてるので実習中、国試対策の際は助かりました。
友人・恋愛普通生徒の人数が多いため仲良くなるには時間がかかりましたが今でも連絡取る仲の友人はいます。
学生生活普通僕は参加していませんが楽しいなどの声を聞いたことは何度かあります。
学科で学ぶ内容1年生では座学メインで現場の知識を学びます。2年生からはその知識を活かし実習に臨みます。なので1年生で勉強を頑張らないとしんどいと思います。
病院 -
志望動機僕は准看護師の資格を持っていて看護師になろうと思い看護科の学校を探していました。自宅からも通える距離かつ大卒が得られるのてこの学校を選びました。
入学前後のギャップ入学までは自分より歳下の方ばかりなので馴染めるか不安でしたが同級生の
方々は優しく接していただけたので早く馴染むことができました。
藍野大学のことが気になったら!