みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

在校生 / 2013年度入学

生命に対して幅広く勉強します。

医学部医学科の評価
      先生方が熱心に授業して下さります。しかし強制的に勉強させるのでなく能動的な学習をすすめて下さるので自ら好きな分野を進んで学習できます。立地もすばらしく、楽しい学生生活を送れます。
      授業中にあらゆる分野を絡ませて授業して下さる先生方が多くいます。実習も多く教科書だけでは理解しずらいことも目で見て印象を残すこともできます。
      海外とつながりがある研究所が多いです。最先端の研究をしている研究所も多いです。学生指導などにも力を入れている研究所が多い。
      系列病院(就職先)が多い。ネームバリューもあり自力で有名なところに就職する方も多い。6年生のときの外実習で様々な就職先に行かしてもらえます。
      大阪の繁華街の1つである天王寺駅から徒歩10分弱です。雨の日には地下からいくことができてあまり雨に濡れず大学に行くことができます。
      校舎はきれいです。縦に高いビルですがエレベーターが充実しています。売店、食堂も充実しています。学校と図書館は横にあり近くて便利です。
      医学部だけのキャンパスなので友達はずっと同じ教室にいて仲が良いです。学部内カップルも多いです。先輩、後輩も仲良いです。
      人体について基礎から臨床まで様々なことを学びます。
      将来医者になりたかったため。立地も良いため。
      鉄緑会 駿台 河合塾
      二次試験での記述対策を主にしていました。センター試験での社会や国語は過去問をやりこみました。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部