みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

最高の環境

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      周りの人がほとんど全員同じ医師を志しており、日々お互いを高めあいつつ、学ぶことのできる環境だと思います。
      教授は親身になっておしえてくださり、質問にも快く答えてくださります。
      一年生から実習があります。
      高い国家試験合格率をほこります、
      天王寺駅から徒歩5分のところにあるので、立地はとても良いです。
      学舎の隣に図書館があり、多くの医学書を借りることができます。
      部活などに入れば他大学との交流もあり、充実しています。医学科内でもグループワークや実習などで仲良くなる機会もとても多く、和気藹々としたクラスになると思います。
      多くの部活があり、秋には学祭もあります。新歓期に自分にあった部活をじっくり選ぶことができるので、6年間部活を続ける人が多いですわ、
      一年生は一般教養分野がほとんどですが、二年から本格的に専門分野に入り、夏明けには解剖実習がはじまります。1.2年の夏には病院での実習も行われます。
      医師

【募集停止】大阪市立大学の学部