みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

卒業生 / 2008年度入学

高度な看護の力とキャンバスライフが両立

2016年02月投稿
    医学部看護学科の評価
      府大との合併問題が湧き上がっていますが、お互いのよきところを持ち寄りニューキャンパスができればと応援しています。
      実地で働いている先生の講義が多く、また時の人の講義もありとても楽しみです。講義のための教室もあり、他の大学の人がこっそり出席しているのを発見したこともあります。
      優秀な先輩方が多く誇りに思っています。医学部門における研究室はとても充実しており他の大学より一歩も二歩も先を進んでいると思います。ゼミの先生型の熱心さには頭が下がります。
      就職には何も苦労がなく、いつの間にか決まっていたという感じです。同大学の就職はもちろんのこと、希望する就職現場の指導も充分相談に乗ってもらえます。まずはやる気を作ってもらえる教育がしっかりしていただけたことへの感謝です。
      天王寺の開発が進み空き時間退屈しませんよ。駅界隈の浮浪者の規制もされ、安心して一人でも歩ける安全な天王寺となりました。都市型大学として抜群の立地です。
      病院が併設されており即実習ができ、また信頼できる先輩も多く施設設備は整っています。図書館はしっかり専門書が揃っており卒論は図書館ですごしました。
      サークル活動も充実しており、歓迎コンパはとても楽しいですよ。他校との横のつながりもあり遠征や試合はとても楽しみです。色々な有意義の情報がいただけますよ。
      50年あまりの歴史のある看護教育は「変わらざる慈愛の光ともし継ぎて」の精神のもと、豊かな人間性と想像力を充分育みました。高度な専門知識と技術は就職した際はっきりと分かり、市大で学べたことを誇りに思います。
      所属したゼミはありませんでした。
      在宅看護学領域の大学院でのゼミでは、研究計画、研究進捗状況などをディスカッションでクリティークを行います。
      大阪市大付属病院
      先輩も多く就職されており、勧めもたくさん貰い自然といつの間にか就職が決まりました。早く決まりましたので卒業までの残りの日々が有意義に過ごせました。
      大阪市内に有り交通の便も良く、公立大学では最大級の総合大学ではありますが、人数的にも少人数のところが自分に合っていました。
      過去問を中心に徹底的に繰り返しました。基本的な勉強はもちろん完璧に難易度は標準です。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部