みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

卒業生 / 2012年度入学

文系からでも入れる建築系学科!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    生活科学部居住環境学科の評価
      学問に関して専門的なことを学べる学科にいました。研究室も少人数で、教授との距離も近くどっぷり自分のしたいことができます。サークルも豊富にあり、とっても充実した学生ライフが送れると思います。
      1年目は基礎教科で2年目から専門的な内容が増えてきます。本当に様々なことが多くの教授から学べます。
      4年から研究室に配属され、したいことを自由に決められます。教授も丁寧に教えてくれます。
      就職支援室があって、面接の練習や、就職に関する資料も数多く提供してくれます。
      最寄駅はJR阪和線杉本町駅から見えてるので迷うことなく行くことができます。地下鉄あびこ駅からは徒歩15分なのでこちらから来る人もいます。
      非常に多くの書物がある図書館や新しい基礎教育科目棟があったり、最近は理学部棟も綺麗に建て替えされたので綺麗です。
      数え切れないほどのサークル、部活があります。人数が多い大学なので出会いも多いのではないかと思います
      理系なので1年目は基礎教育科目で物理や化学実験など学びます。2年目以降から専門的な学問が増えて、主に建築系のことを学びます。設計したり構造力学などです。
      ディスプレイ業界

【募集停止】大阪市立大学の学部