みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

感性豊か

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    文学部言語文化学科の評価
      非常に良い雰囲気。研究内容も文学から言語、社会、文化と多岐に渡っており、自分が希望する研究に打ち込むことができる。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられている。特に小規模な大学のため、先生1人に対する学生の数が他大に比べ非常に少なく、丁寧な指導が受けられる。
      卒業生は様々な業界で活躍している。最近は新聞社や放送局、金融機関、電機メーカー、ITの一流企業に進んだ先輩が多数いる。また、学生主催の就活対策イベントも多く開かれ、先輩方の就活体験談を聞くことができる。
      駅から徒歩5分の好立地。周辺に華やかな学生街はないが、地価・物価共に安く、一人暮らしに優しい。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、各自楽しんでいる模様。特に音楽系・ダンス系サークルが活発な印象。もちろん、運動系サークルも充実しており、特に野球部やボート部は強豪で知られる。近年は大学のグローバル化もあり、国際交流系サークルも勢い付いてきた。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部