みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

小さな総合大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部人間行動学科の評価
      学生に対する教員の割合が高く、卒論に関してもきめ細かな指導をしてもらえると感じています。
      コースごとに雰囲気が違います。
      講義形式だけでなく、学生が積極的に発言しながら進む授業も多くあります。
      2年から各コースに所属し、自分の専門を深めていきます。
      哲学、日本史、世界史、社会学、心理学、教育学、地理学、国語国文学、中国語中国文学、英米言語文化、ドイツ語フランス語圏言語文学、言語応用、表現文学のコースに分かれます。
      天王寺から乗り換えなしなので、アクセスは良い方だと思います。
      最寄りの杉本町駅からもすぐです。ただ、大学のすぐ周りにはあまりお店は充実していません。
      総合大学なので、部活やサークルで様々な学部の人と知り合うことができます。
      文学部内では、2年次にコースに分かれると、他のコースの人との関わりは少なくなります。
      部活やサークルも充実しているので、やりたいことが必ず見つかると思います。
      1年次は、コース選択に向けて各コースの学びを覗く講義を受けることになります。
      2年次以降、所属したコースの専門的な学びに取り組みます。
      文学部なので、卒論は必須です。
      地方公務員

【募集停止】大阪市立大学の学部