みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

偏差値:-

つまらないも、楽しいも、その人次第!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    文学部人間行動学科の評価
      各々入りたいコースがあって入学したのに、二回生でコースに分かれる際、人数制限で希望のコースに進めない人がいる。何のために入学したのかと言っている人もいる。しかし、別のコースであっても元々行きたかったコースの授業は取れる。また、普通にやっていれば成績は足りるので、大体は希望のコースに進める。全体的に、いわゆるインキャという人が多い。ザ・大学生という生活を送りたい人にはオススメしない。わたしには他学部の生徒が羨ましい。
      サークルは多い方だと思う。大きい団体がいくつかあって、大学生をたのしみたいならそこに入るべき。ただ、よくも悪くも他の学校のように飲みサーが少ない。ほとんど健全なサークルばっかり。だから飲みたい子は大体同じようなサークルに入る。学祭は実行委員の力不足なのか、学校の力不足なのか、盛り上がりに欠ける。内輪で楽しんでる感じ。来客者はあまり楽しめないのではないだろうか。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部