みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

偏差値:-

自分の興味に合わせて様々なことが学べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    文学部言語文化学科の評価
      文学部は2年次から希望のコースに所属します。希望人数が超過しない限り、ほぼ希望通りのコースに所属できます。少人数でアットホームな雰囲気のコースなので、話し合いながら進める授業もあります。
      自コースの授業だけでなくら自分の興味に合わせて幅広いジャンルの授業を受講することができます。他コースの授業でも自コースの内容に共通することもあるので多方面からの理解を深めることができます。
      あまり良くないです。最寄駅の阪和線杉本町駅は快速列車が停車しない上、周辺は寂れています。あと、ラッシュ時は踏切がなかなか開きません。
      結構古いです。図書館は空調が悪く過ごしにくいです。
      コンパクトな大学なので授業間の移動はそれほど大変ではありません。構内で自転車利用がしにくいのが難点です。
      サークルの数は普通だと思います。他大との交流があるサークルもあるみたいです。そこまで活発ではないと思います。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部