みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

卒業生 / 2013年度入学

騒がし過ぎず、落ち着き過ぎずちょうどいい

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      希望すれば、オープンキャンパスの企画や海外・地元商店街での企画を扱う授業に参加できる等、実践的なことが経験できる。
      人気のゼミは面接や論文・レポートで決まる。
      就職実績は様々な会社がある。学校に会社紹介をしにくる企業も多く、面接やESのサポートもしてくれる。
      駅近であり、杉本町駅からすぐそこにある。
      ただ、快速が止まらないので、大阪方面から来る人は天王寺から各駅。和歌山方面から来る人は堺市から各駅になる必要がある。
      御堂筋をつかえばあびこ駅でおりて徒歩15分ほど。
      周辺には学生価格のご飯屋さんが多く、種類も多いため食生活は満足のいくものとなる。
      あびこ駅まで足を延ばすと食べログの評価が高い名店も数多く存在し、在学中に舌がこえる。
      生協、コンビニ、学食がそれぞれ2箇所あるが、規模は小さめであり、満足!とまではいかない。困らない程度。
      同じような趣味・嗜好のひとに必ず出会えると思う。
      部活やサークルに加入すれば何かと楽しいと思う。
      メーカー

【募集停止】大阪市立大学の学部