みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

偏差値:-

無難で普通で面白くはない

経済学部経済学科の評価
      良くも悪くも普通です。面白くはないです。ちゃんとした就職はできると思います。無難にモテたがっている人が多い印象です。私は嫌いです。
      経済学部の状況しか分かりませんが、講義の種類は1つのコマに複数個用意されていることが多く、選択肢があって良いと思います。ですが、方針を伝えず目新しくもない雑談を垂れ流す授業もあるので最高評価ではありません。
      ゼミの選択肢はそれなりにあると思います。私自身が熱心に取り組んでいないためどちらとも言えません。
      説明会等はちょくちょく行われているようですが、大学内での横の繋がりがないと発見自体が難しいと感じています。
      天王寺駅からJR阪和線で6駅行ったところにありますが、遅延が多いです。私は奈良県在住なので乗り換えが非常に面倒です。
      建物の数が多いのでおそらくそれなりに充実はしていそうですが、そこまで利用していないので知りません。
      学生の人数やサークルの数もそれなりにあると思いますが、私自身が大学内で人間関係をあまり持っていないので知りません。
      サークルの数はあると思いますが、私は見学等も行かずに1つの所に入ると決めて行ったので何があるかほぼ知りません。
      経済の動向を考えるために必要な数学、歴史等の学習をしながら、データの分析方法などを学んだり、ケインズ、マルクス等様々な学派の経済学を学ぶ方向へシフトします。自由度が高いです。
      外部でフリー芸人として活動しているので、卒業後は演者としてではないですが、裏方等で携わろうと思っています。
      入学したいとは全く思っていませんでした。第1志望に落ちたから滑り止めです。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部