みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

卒業生 / 2012年度入学

自分の時間を重視したい人へ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      出席もせずテスト一発勝負の単位認定。基本的に公務員志望が多い。民間会社はある程度なら学歴フィルターを通るが最難関は難しいかも。大阪ではまぁまぁ有名。とりあえず学部はそろっている
      一般教養と専門を4年間の間にとるというシンプルなもの。適当に答案を書いてもなんとかなる。3年前半で単位はほぼ取り終われる
      ゼミは人気のものは抽選。自分のゼミはしょぼすぎて同期の連絡先も知らないほど。人生で二度とかかわることはない
      とりあえず面接までは行ける。OBはそこまで強くない。どこでもいいからバシバシ説明会に行く。大手も通るだろう。最大手は厳しい
      阪和線という場所の悪さ。近くには何もない。北からくる人間なら天王寺があるが南からの人間は本当に何もない。
      図書館は比較的新しい。そこで勉強もすればよい。教室も8号館はきれい。正直部活はやらなくてもよかったかも
      表面的な友達しかできず、結婚式には呼べないレベル。人間関係に飽き飽きしているのに人間関係が重視される仕事についてしまったのはいかがなものか
      なにかしらイベントはあるらしいが、コミュニティがないと何もついていけない。バイトと学校の往復でしかなかったわ
      法律関係。実生活で活かせるかといえば活かせない。勉強もプリントはわかりづらいし体系が整っておらず、講義よりもただ教科書を読んでればいいのでは。卒論がないのはかなりのメリット
      証券業界最大手の総合職営業。

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部