みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  平安女学院大学   >>  国際観光学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安女学院大学
平安女学院大学
(へいあんじょがくいんだいがく)

私立京都府/今出川駅

偏差値:BF

卒業生 / 2007年度入学

自ら楽しいことを見つけ、楽しむ大学!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      良くも悪くも小さな大学です。先生との距離が近い分、授業から一歩踏み込んだことを学べると思います。人数が少ない分、みんな和気藹々としていて「仲良し」という言葉がぴったり!ただ、みんなと協力して何かを足し遂げたりするのが苦手な人は不向きかも。
      選択できる講義が少ないので、他と比べると充実してないと思います。でも、他の大学に授業を、受けに行ける制度もあるので利用してみるのも楽しいかも!フィールドワークの授業では国内と海外と選べて遊べて学べるので、国際観光学部ならではだと思います!
      本格的に研究をしたい人には不向きかも。ゼミは高校の延長のようなクラス感覚で楽しいです。先生も面倒をよくみてくださいます。
      就職課の方が親身に相談に乗ってくださり、生徒数がすくないので、一人一人面倒を見てくださって、気の済むまで何度でも相談ができます。おおきいところでは相談回数が決まっていたりするので、その点では圧倒的に有利だと思います!
      京都市営地下鉄、烏丸線、丸太町駅より徒歩5分ほど。繁華街にも近いので遊びに行くのにも便利です!ちかくには御所や少し歩けばお寺や神社もあり、京都らしさを感じることが出来ます。
      トイレは凄く豪華で使いやすいです!大学の校舎は1つなので、移動時に雨に濡れたりということはないので、そういったところはある意味いいかなぁと思います。
      女子大なので、男性がいないぶん、女の子の嫌な部分が見えたり変なわだかまりがあったりということはなく、楽しく過ごせました。周りの友達は男の子がいなくてよかった!といっているほどです。
      観光学についてです。観光の歴史から、今主流の観光、そして自分でプランニングなど。
      立地についてです。
      観光客を呼ぶための立地条件など立地について。
      旅行業界
      大学で学んだことが活かせると思ったので。
      旅行が好きで、ただ旅行をするだけではなく、観光について学びたいと思ったので。
      推薦入試
      特になし。
      あまり勉強はしませんでした。残念ながら勉強はしなくても入れるところです。

平安女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

姫路獨協大学