みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  花園大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園大学
出典:運営管理者
花園大学
(はなぞのだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

幼稚園、保育園の資格が同時にとれます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会福祉学部児童福祉学科の評価
      幼稚園、保育園の資格が同時にとれるのは魅力。
      ほかにも特別支援学校教諭の免許、養護教諭の免許と資格が最大4つとれる。
      でも4つとるとなるとそうとうしんどい。

就職についてはとても手厚くサポートしてもらえた。
      面積の練習やエントリーシートの書き方等も丁寧に教えてもらえる。就職課の方はとても親身になってくれた。
      だが、実習等の世話をしてくれる教務課は本当に態度が悪く不快なおもいをした。
      私の代は男女比は男1女9、友達はよほどの事がない限りできるはず。
      なん組かカップルはできていた。
      しかし、チャスンは一回生の間だけだと思われる。
      保育の基本、手遊びや製作のネタ、自分達が実際にやってみる運動遊び等と共に保育者としての基本的な知識を教えてもらえる。またピアノも必修の授業に入っており一回生のころ全く弾けなかったひとが楽譜が読めて簡単な童謡が弾ける程度のレベルになる。
      京都に本部を持つ保育園

偏差値が近い関西の私立文系大学