みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都先端科学大学   >>  健康医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都先端科学大学
出典:Zfujio
京都先端科学大学
(きょうとせんたんかがくだいがく)

私立京都府/太秦天神川駅

偏差値:BF - 40.0

これから良い大学に成長していくと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療学部看護学科の評価
      良いところと悪いところが半々かなという印象で、特別良いとも悪いとも思わないため。 これから発展していくと思うので、現段階では評価しにくいため。
      他の大学のことをあまり知らないので、比較ができなかったため。
      ゼミの授業をまだ受けていないため。
      昨年度の看護師・言語聴覚士の国家試験合格率が100%であったため。
      学校帰りや空きコマで周りに立ち寄れる店がなく、少し離れた場所にしかないため。
      私の通っているキャンパスが新しくできて5年目であり建物は綺麗で新しく、新校舎も次々と建てられているため。
      私のキャンパスでは2期生であるため、全体人数が少なく必然的に友人関係が築かれたと思うため。
      主なサークル・部活はもう1つのキャンパスでの活動が多く、私のキャンパスで活動できるサークルが少なかったため。
      1回生では学校の必修科目や他学科合同の授業が多いです。2回生、3回生前期では看護の専門的な科目が増えるため、他学科に比べより勉強に集中しなければならないと思います。3回生後期から4回生では本格的な実習が始まり、4回生は実習もしながら国試の勉強に集中する。というような流れだと思います。
      自分の学力から考えて合格出来るであろう学校として滑り止めで受け、他の大学には落ちてしまったため。

京都先端科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都看護大学