みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都先端科学大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ

京都先端科学大学
出典:Zfujio
京都先端科学大学
(きょうとせんたんかがくだいがく)

私立京都府/太秦天神川駅

偏差値:BF - 40.0

経済経営学部 口コミ

経済経営学部経営学科の評価
      経済学部とは本当に全く違うことをしています。経営は先生もいい人ばかりなので、学びやすい。はじめてのひとがやっていける。
      先生によって偏りがある。ヤンキーにカビを売ったりもしているが、基本的に大丈夫。
      ゼミは少人数なのでやりやすい
      就職の話が常に出ています。支援センターの方もよくきているので困らない
      交通手段が、電車バス共にあります。バイク自転車も可能なのでよい。
      校舎が全て新しいので、古いとは一切感じない、清潔感がある学校
      ヤンキーみたいな人もいるが大概がまともな人間なのでそれなりにやっていける
      イベントが豊富で、色々なことを体験できて充実しているとおもう
      基本的な経営学を2年かけて学び、高等的なことを3年からやり始める
      経営学を学びたくて、家からも近く、ここならやっていけそうと感じたから

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済経営学部経済学科の評価
      いろいろな専門の先生や学校外からきてもらっている講師による様々な授業を受けれて、たくさんのことが吸収できるいい環境です。
      最寄りの駅は亀岡駅であるくと少し遠いのですが駅からバスが出ていたりじてんしゃやバイクなどでも通学できるのでそれほど通学にくろうすることはないとおもいます。駅周辺は飲食店や雑貨店などもあり特に不便というところはありません。
      学校ないの施設は比較的に新しく誰もが快適に使うことがてぎ不自由のないスクールライフをおくることができるとおもいます。
      大学ではたくさんの地方からきている人などが多いため今まで知らなかったことや体験したことのないことが新しい出会いのなかでいい経験になっていくのだとおもっています。またたくさんの地方から人があつまっているためたくさんの友達もつくれるしその友達と一緒に趣味を楽しんだりなど充実した大学生活をおくることができるおおもいます。
      サークルはたくさんありその中から自分にあったものを選ぶのが充実につながるとおもいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済経営学部経営学科の評価
      先生が親切です、、どの学部でもキャリアサポートセンターの人や教育サポートセンターの人が助けてくれます
      主語
      ゼミはゼミの先生によって、楽しい楽しくないが決まるとおもいます。スポーツ系のゼミを取るとけっこう楽しいです。
      たまに、卒業生が授業で色々話してくれます。すごくためになります。
      太秦キャンパス校舎綺麗ですが、体育館がないです。
      駅は近いです。だれでも入れる大学なので、食堂はいつも混んでます。
      駅はジェーアールが少し遠いです。阪急はだいぶ遠いです。地下鉄だけすごく近いです。バス停も近くにあります。ほぼほぼみんな地下鉄を使っています。
      校舎が2015年に建ったので、すごく綺麗でトイレもとても綺麗ですよ。原っぱ?芝生?周りは車通りが多くて都会感がありますが、学校内に自然溢れた原っぱがあります。
      男が多いです。コミュニケーションもたくさん取れると思います
      あまり知りません
      実際の経営
      航空会社

卒業生 / 2008年度入学
    経済経営学部経済学科の評価
      今時ですが、体育会系の縦割り学校でした
      先輩から指導させることもあり、よいしゃかいべんきょうになります。
      授業は高校生でもわかるくらいの丁寧さで心配ないです
      まず、わからないことは、先生に気軽にかける環境です
      わきあいあいとした雰囲気で過ごしやすかったです
      すべてかが家族みたいなもの。なんてまも相談しあえました
      就職難でしたので、自分の進路は自分でしっかり決めて置いた方が振らないと思います。
      ギリギリになってからはしんどいよ
      ちょっとふべんです
      もっと交通機関が充実していればいいのですが
      田舎に立派なしせつでしたよ
      周りに飲食店がまったくないのて苦労した
      小さいがっこうなので、みな兄弟みたいなもんです
      いまだに連絡を取り合い強い絆です
      常に経営者視点で学びますので、京都らしいですね
      京都の街の社長をめざせ!
      地方信用金庫

投稿者ID:208698
    在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    経済経営学部経済学科の評価
      この大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学です!ラーメン屋が近くにたくさんあっておいしいです!
      おもしろく、わかりやすい!先生が優しいので苦ではない!良い講義を受けれてます
      サポートはとても充実していて、進学実績もわるくありません!とても良いです!
      駅がちかく、京都先端科学大学前というバス停もあり、とても環境が良いです!
      太秦キャンパスは最近できて、とても綺麗でまんぞくしています!
      学内では友人関係など、みんなが仲が良くてとても毎日楽しめてます!
      サークルもたくさんあって、良い成績を残している人もいるので良いです!
      社会情勢などについて深く考え、考察したりしています!たのしいです!
      経済について学びたいと昔から思っていて、この大学はとてもいいから

2022年07月投稿
    経済経営学部経済学科の評価
      自分の好きなことが学べているし他の分野の勉強もとてもしやすい。授業の雰囲気もとても落ち着いていて集中できる。
      英語による授業が活発に行われており言語能力が飛躍的に上がっている。
      ゼミでの演習はまだしていないが先輩型を見ていると楽しく活動されている。
      就職支援が行き届きておりいつも就職支援センターは人で溢れている。
      地下鉄などが近くにあり交通はとてもよい。病院などもでき整備されている。
      あたらしい文系のキャンパスが最近できて校舎はとても綺麗である。
      とても盛んで友人は入ってからたくさんできた。付き合っている友達も沢山いる。
      サークル活動はコロナ禍で一切活動していない。イベントもコロナでなくなっている。
      基礎的な経済学や経営学について学び2年や3年からさらに本格的な勉強をする。
      経営について学びたくここの大学が一番自分にあったことを学べると思ったから。

経済経営学部経済学科の評価
      経済学科での様々な授業がわかりやすいのもあり、また経済を学ぶ意味とはということを考えさせられるものとなっています。
      真面目に授業を行ってくれる先生方が多いですが、中には時間配分があまり上手ではなく後半急ぎ足で適当になってしまう先生と居ます。
      特には問題ないです。しかしながらコロナ対策は少し不足しているのかなと感じられます。
      充実していると思います。また公務員講座などのサポートもしているので安心しています。
      JRからのアクセスは少し不便ですが京阪から通学する場合は徒歩2分で着くのでとても便利です。
      建物が比較的新しく、不便は特にありません。設備も古いものがないので安心して使えます。
      サークル活動が活発的であり、サークルやゼミで活動していれば友人などは出来ると思います。
      イベントは年に一度行われており、サークルも多く存在しているので充実しています。
      1年次では基本的なものを学んでいきます。必修科目は数回欠席すると単位を貰えないので注意が必要です。
      経済というお金の流れについて昔から興味があり、この大学に決めました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済経営学部経済学科の評価
      さまざまな授業が取れて、楽しく勉強できている。他の学部とは、未来展望ゼミで一緒になれる。新たな発見が見つかる。
      英語の授業で暗記が必要だが学力が上がっていると自覚する
      実践プロジェクトのゼミで活動は楽しい。
      現在大学2年生だか、インターシップに参加し、企業について学べた。1年生からキャリアの授業がある。
      私は、太秦キャンパスに通っています。地下鉄から学校の立地はいいです。しかし、体育(sls)が必須で、亀岡キャンパスに行かないと行けないが、キャンパス間バスで35分かかり遠い。
      一部の勉強できる部屋が(アクティブルーム)がコロナで使用できないので、残念。図書館は印刷などできたり、静かなのでオススメ。
      コロナでなかなか友達が作りにくいが、2年生のキャリアの授業では毎回ランダムな席に座るシステムで、毎回自己紹介し、チームワークをして、友達が増えた。
      緊急事態宣言が起きればすぐに、活動停止。サークルの数はちょっと少ないと思う。
      経済学部では、世の中の景気や、将来のことを考える機会があり、必要な学科だと思う。
      政治や経営、景気などに興味があった。理事長の発言を聞いていきたいと思った。

投稿者ID:782028
    経済経営学部経済学科の評価
      学校生活はとても充実していて法律の勉強は参考書などとても多くの資料があるためとても充実している。授業に関してはとても充実しています。内容もしっかりしているので良いです。
      講義の内容としては、生徒に対して丁寧な対応をしております。授業中の雰囲気はとてもよく勉強のしやすい環境づくりを徹底しております。
      就職活動のサポートは人によっては合う、合わないがあります。自分の就職活動の時には、正直あまり活用しなかったです。
      最寄りの駅からは徒歩で10分15分程度なので便利ではあります。学校の周りには特に何かがあるわけではないので、その点は不便ではあります。
      施設はとてもきれいでまだ建ってから何年かしか経っていないので、少し何かが足りないような感じです。その他は特にありません。
      友人関係は特に何もありません。部活動でも特にないです。友人ができやすい場所はゼミや授業ではないでしょうか。
      部活動をずっとやっていたので大学のイベントであったり学外の活動には参加しておりません。アルバイトは掛け持ちしています。
      法律の勉強は段階を踏んでいくことはあまりしないので、1,2,3,4年で自分が取りたいものを選んでいく形になります。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部経済学科の評価
      経営学部は、経営学科ど事業構想学科に別れていて会計とか簿記を学びたい人は経営学科。会社などを立ち上げたい人は事業構想学科が向いてると思う。
      いろんな選択肢があり、幅が広いから自分に合った勉強ができる。
      ゼミは2回の終わりから少しずつ就活について活動が始まり少人数だから良い。
      キャリアサポートにいったら、親身になって教えてくださるので良い
      亀岡駅からバスで10分で亀岡キャンパスにいける
      太秦キャンパスは地下鉄太秦天神川から徒歩3分でいける
      一つ一つの校舎が綺麗なので快適に授業が受けられる。
      設備も整っている。
      全体的にみて男子の割合が高いので女子にとっては少し嬉しいかも
      経営学部は、経営の授業はもちろんその他の経済の授業や法学の授業もとれる

京都先端科学大学のことが気になったら!

• 京都太秦キャンパス
    京都府京都市右京区山ノ内五反田町18

京都市営地下鉄東西線「太秦天神川」駅から徒歩3分

京福電鉄嵐山本線「嵐電天神川」駅から徒歩分

電話番号 075-406-7000
学部 経済経営学部人文学部バイオ環境学部健康医療学部工学部

京都先端科学大学のことが気になったら!

このページでは、京都先端科学大学の口コミを表示しています。
京都先端科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

畿央大学