みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都工芸繊維大学   >>  工芸科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都工芸繊維大学
出典:Dosei3
京都工芸繊維大学
(きょうとこうげいせんいだいがく)

国立京都府/松ヶ崎駅

落ち着いた雰囲気の大学です

2016年03月投稿
    工芸科学部の評価
      真面目に勉強に励みたいと考えている人にはとてもよい大学だと思います。 まわりの友人も比較的に真面目な人が多いです。
      応用化学科やデザイン、機械科など幅広い学科を有する大学であるため、教養科目などで他学科の分野を含んだ講座を受けることができ興味深いです。
      先端的な研究をしている研究室が多いです。 また、研究室のOBには有名企業に就職されている方も大勢おられます。
      おおよそ7割から8割の人が大学院に進学し、様々な有名企業に就職されている先輩方も多数おられるようです。
      大学から徒歩圏内に地下鉄もあり、交通の便は悪くないと思います。 また、大学周辺にはラーメン店が多数あります。
      他大学と比較すると敷地が狭いこともありますが、こじんまりとした雰囲気で慣れれば悪くはないと思います。
      真面目で勤勉な人が多く、友人たちと集まって勉強することはよくあります。レポートに追われてかなり忙しいことは多々あります。
      一年次では、一般教養の科目が多く、専門科目は少なめです。 二年次以降は専門科目が中心となっていき、学生実験も始まるためレポートに追われる日々になります。
      応用化学を学びたいと考えていたため、魅力を感じました。
      二次試験の英語の英作文が難解なため、英作文の演習を重点的に行いました。

偏差値が近い国公立理系大学

電気通信大学