みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/松ヶ崎駅
在校生 / 2024年度入学
立地良し、実績良し、青春なし
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価普通就職率が高く、実績もかなり良いが、結構単位を取るのが大変ではある。卒業するにはかなり真面目に通わなければならない。
講義・授業良い皆さん、真面目に授業を聞いている。その分、テストの難易度も高く、単位を取るのは難しくなりがちではある。
就職・進学普通まだ、利用したことがない、ので詳しく言うことはできない。ただ、院に行く人が多く、学部で就職するには自分で動かなあかん。
アクセス・立地良いJRの京都駅や阪急京都線や地下鉄東西線と接続している地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅の近くにあり、通学はかなり楽。
施設・設備普通国公立大学らしく、お金には工面しているみたいではあり、若干古い。
学生生活悪い単科大学やし、数も少ないから、こんなもんだと思う。所謂、THE大学の文化祭よりかなりしょぼい。
学科で学ぶ内容1回生の時に基礎を学び、2,3回生になるに連れ実践的なことが増えてくる。4回生は研究室に配属され研究する。
志望動機受かりそうやったっていうのが一番大きい理由である。云うても、国公立大学であり、学費が安かったのも大きい理由である。
入学前後のギャップ思ってたより、ガチガチに機械に興味あるやつが多い。何となく、就職に困らないぐらいの理由で行くと、しんどいかもしれない。
投稿者ID:1111944 -