みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/松ヶ崎駅
理系就活大アドバンテージ大学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工芸科学部応用化学課程の評価-
総合評価普通講義が難しいものが多いのと、教科書代がかなりかかりますが、しっかりと勉強すれば立派な研究者になれますよ。、
講義・授業良い大学の規模が小さく、学生はほんわかしてます。自分のペースで勉強に取り組めます。
就職・進学良い大学院に行くなら、就職には困らないでしょう。春にはインターン等のサポートもあるようです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分以内で校舎の8割どこでも着きます。程よいなんでもありすぎない環境がちょうど良い。
施設・設備良い学食は3つ施設があり、平日はキッチンカーも来ております。講義室は小さいものも多いですが、人数に対しては十分です。
友人・恋愛悪い変な変わった人が多いですが、一癖二癖あって面白いです。しかし、人間関係には要注意ですね。付き合う人で成績は決まるでしょう。
学生生活普通サークルやや少なめ。もし何かしたいサークルがあるなら、インカレ等に参加すべきです。
学科で学ぶ内容物理学基礎実験や化学基礎実験を2回生で行い、応用化学実験を3回生前期で行った後、自分の専門のコースの実験を行います。
志望動機なんとなくですが、気づいたら来ていました。教師や親の勧めですね。