みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  四日市看護医療大学   >>  看護医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四日市看護医療大学
出典:Miyuki Meinaka
四日市看護医療大学
(よっかいちかんごいりょうだいがく)

私立三重県/暁学園前駅

在校生 / 2013年度入学

専門職種になるための勉強

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護医療学部看護学科の評価
      専門職種になるための勉強をするところなので他の大学みたいに講義は楽ではないけれど学校の友人がたくさんできる。時間をうまく使えばすごい充実した学生生活を過ごせる。
      わかりにくい授業もあり面白くないと感じるものもあるが、じぶんが興味のある分野はすごい興味を持って聞くことができる。授業をたのしくしようとしてくれるせんせいもいる
      まだゼミを受けていないので詳しくはわからないが、専門分野に優れた先生のもとで勉強できることはよい。
      就学率は良いと思うが進学率は可もなく不可もなくという感じである。病院からの連携もあるので就職しやすい。
      最寄り駅が遠く、学校の近くにコンビニなどなく時間を潰せるものがない。またバスの本数も少なく不便である。
      演習室はきれいで設備が整っている。大学の学食は値段もそこそこで味もそこそこであるのであまり良くない。
      個性的な人も多く、グループワークをする機会が多いのでいろんなひとと関わることができる。学内恋愛が多い。
      人体の仕組みから身体侵襲を伴う技術まで学ぶことができる。
      病院と連携した奨学金があり、授業費が無料になるか?
      推薦入試
      過去問を3年分ときわからないところを先生にきいた。

四日市看護医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立医学系大学

愛知医科大学