みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/国府宮駅
わるくなく楽しい大学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通大学生活楽しみたい人は結構いいと思います。すごく厳しいわけではないですし、課題なども多すぎないので。
講義・授業普通先生によって差はあるけどいい先生は分かりやすい。ハズレの先生もいる。
研究室・ゼミ普通まあよくある感じで悪くもなくめっちゃいいわけでもないけどいい経験になる。
就職・進学普通生徒が進学や就職に向けて、進みやすいようにサポートしてくれていると思う。
アクセス・立地良い最寄駅は近いとは言えないけれど少し歩けば着くのでそれほど問題ではないです。
施設・設備良い施設は普通に整っていると思います。私は結構綺麗だと思っています。
友人・恋愛普通一年生の時にはクラスみたいなのが作られていたので、ある程度友達がその中でできました。友達が作りやすい環境なのはすごくいいと思いました。
学生生活良いサークルは自分は初めバレーに入ろうとしていたのですが、結構ゆるい感じで、友達とわちゃわちゃしたい人はおすすめですが、自分に合わなかったため入りませんでした。サークルはみんな入ってるってわけではないのでやりたいことがある人は入ればいいと思います。
学科で学ぶ内容ITパスポートなどは自分で勉強して取るもので、心理系の授業なども取らなければいけないことになることもあります。
志望動機元々情報系に進みたかったので自分は高校でまり勉強をしてこず、学力なども考えた末で、自分の学力に合った、また自分の進みたい学問がある学校の一つだったからです。
名古屋文理大学のことが気になったら!