みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋造形大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋造形大学
(なごやぞうけいだいがく)

私立愛知県/神領駅

楽しい大学生活がおくれます

造形学部造形学科の評価
      とても少人数でいい意味で自由で授業数は多いかもしれないけれど楽しく授業がやれます。少人数なのでみんなと仲良くワイワイしたりしながら授業ができたり授業を受けてるという感じがあまりないと思います。先生方もいい人ばかりです。授業数は多いかもしれないけど厳しいと思ったことは一度もないです。真面目に学校に行きたいけど厳しいのはちょっと…という方におすすめだと思います。
      先生達も優しいひとばかりですごく授業が楽しいです。怖い先生とかは見た事ないです。友達感覚で話しかけてくれる先生などもいて休憩時間も友達ではなく先生と語ってるなんてこともたまにあるぐらいです。
      ゼミというのはあるのかわかりませんが困っていたら基本センセイがなんでもフォローしてくれますし、少人数なので友達もみんな協力してくれます。一人で抱え込むなんてことはないです。
      先生や友達、などのサポートでとても気楽にできるかなと思います。やりたいことがなかったら一緒に考えてくれたりほんとに親身になってくれます。
      駅からたくさんバスが出ていてしかも無料なので遠くから来る方もたくさんいます。バスの本数もたくさんあるので乗り遅れても次のバスに乗ろっていう気楽さがあります。駅からバス停もそれほど遠くないので雨の日や暑い日寒い日も苦ではないです。
      施設は使いたい放題なので卒業までに沢山使った方がいいと思います。学校だからこそできる作業も沢山あり、機械などはとても充実しています
      いじめなどは見た事なく少人数でとても仲のいいイメージです
      部活などは入っていないのでわからないですがやってる人は楽しそうにやっています

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知淑徳大学