みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/瑞穂区役所駅
施設綺麗ですしいいと思います
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い先生の中には生徒をすごく下に見る先生もいます。優しい先生もいます。頼れる先生もいます。ほんと先生次第で気分の浮き沈みが激しいです
講義・授業良い授業内容、講義はそこそこ満足です。
課題が多かったりするのでそこは辛いですけどね -
就職・進学悪い国家試験合格率が高いですなので、サポート体制は十分なのでは無いかと思います。けどこれはほんと先生によるかもですけどね
アクセス・立地悪い近くに瑞穂区役所駅があり、徒歩10分以内に着きます。
周りにご飯屋さんとか栄えてるものはないので、遊びたいならおすすめしないです
施設・設備良い施設どこも綺麗です!トイレも清掃員さんがいたり、どこ行っても綺麗に掃除してくれててほんと清潔です!
友人・恋愛良い女子校なので恋愛関係は充実してません泣
学内の友人関係は大学生だけどクラス分けがあったりで、他クラスだとグループ活動がなかったら一生話さない子もいます -
学生生活普通サークルは、入ってないのでわかりません。なので、何が目立って何個あるとかも分かりません。入ってない子の方が多いです
学科で学ぶ内容必修科目が多い学科なのですが、それは今後につながるので必要になってきます。
志望動機将来看護系の仕事に就きたいので、看護職の資格が取れる女子大学を選びました
名古屋葵大学のことが気になったら!