みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 同朋大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/岩塚駅
可もなく不可もない大学
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通子どもについての勉強ができます。
実習指導もしっかり的確です。
1人ものすごく厳しい編成がいます。でもまぁ力にはなるんじゃないかなと思います。 -
講義・授業悪いここで特別受けられる!という講義は特にないかと思います。
テストがとても難しい先生がいます。 -
研究室・ゼミ普通私は子ども学専攻なので特にこれをやる!と言ったことはありませんでした。みんな仲良く研究しました。
就職・進学普通マイナビを活用し、知りたい人向けにいろんなプリント配布等はあります。
アクセス・立地悪い名古屋駅からバスで20分くらいかかります。
近くに何も無いイメージです。ローソンはあります。
少し歩けば、セブンイレブン、シャトレーゼ、モスバーガーがあるといった感じです。
大学隣のカレー屋さん美味しいです。 -
施設・設備悪いだいぶ古めの大学だと思います。
最近エレベーターが新しくなった感じがしますが、センサーでボタンがつくので行きたくない階も押してしまいます。
隣の音楽大学と併用して使っているばしょもあります。 -
友人・恋愛良い子ども学専攻ですか隣の音楽大学の方とお付き合いしました。
サークルもあるし、社会福祉学部は男の子女の子同じくらいいると思うので、特に問題は無いかと。 -
学生生活悪い文化祭がいつなのかも知らないくらい興味が湧きません。
サークルも興味が引かれるものがなく、入っていません。
学科で学ぶ内容最初に履修登録を組む時に模範通りやるとだいぶ空きコマができるので、入れらられるとこ、は入れてもいいかなと思います。
子どもについて学びます。 -
志望動機保育士なりたくて選びました。また社会福祉士資格の受験資格を取れるところも良いと思い志望しました。
同朋大学のことが気になったら!