みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  星城大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星城大学
出典:運営管理者
星城大学
(せいじょうだいがく)

私立愛知県/新日鉄前駅

普通に過ごしていれば大丈夫

2020年12月投稿
    リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      入学して最初に病院へ行き実際にPTやOTの仕事を見れるので勉強のモチベーションが上がります。ちゃんと課題と講義を聞いていれば、単位を落とすことはないと思います。
      講義はほとんど必須が多いので一つでも落とすと危なくなります。一年のうちから実習が色々あります。
      ほぼ全員が国家試験を合格して、病院の方へ就職していきます。就職のサポートとしては、社会出て役に立ちそうな様々な講座があります。
      最寄りは新日鉄前なのですが、そこから山を登らないといけないので大変です。太田川からバスが通っているそうですが、現在はやってません。(コロナの影響下なので)
      リハビリで必要な道具、標本などは基本揃っているように思えます。
      アドバイザー制度があるので先輩と後輩の関わりがあり、先輩から講義のことやテストのことなどを聞きやすい環境です。
      現在はコロナの影響下の中なのであまり実施していませんが、オンラインを活用して学園祭など行っているようです。
      1年のうちは、解剖、生理学を基礎として学び、この2つを徹底的に叩き込みます。
      昔から興味があったのと、怪我をしてPTとか変わったことがあるのでそこでより興味を持ち、そして、アドバイザー制度に惹かれて入学したいと思いました。

星城大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

日本福祉大学