みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  星城大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星城大学
出典:運営管理者
星城大学
(せいじょうだいがく)

私立愛知県/新日鉄前駅

卒業生 / 2007年度入学

社会人としての規律

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      先生たちがとても真剣に向き合ってくれて、社会人のための基礎を教えてもらった気がします。また、厳しい中にも優しさが感じられました。
      それぞれの科目で真剣に取り組んでくれる先生がたに感謝できます。それに準じて頑張ることで、結果はついてきます。在学中は当たり前と思っていましたが。
      ゼミ室がないため、面倒な時がときおりある。教室はひかくてきじゆうにつかえるためよいです。いろいろな分野の研究はできるため、良いのではないかと思います。
      基本的には自己選択じこ決定のため、何も言うことはないです。情報を取りに行こうとすれば取れるため、大きな問題はないかと思う。
      立地はよくはない。駅からの直線距離は短いが、高低差があるため、そこは大変かと思う。雨の日は階段がぐちゃぐちゃになるので、靴がかなり濡れます。
      図書館やリハビリテーション棟は使いやすいと思います。リハビリテーション棟はほとんどそこにいるため、なんだかんが居心地がよく感じます。
      友達が多くでき、楽しかった印象があります、。今でも連絡を取り合う時があるため、そこに関してはよかったと思います。
      一般教養、リハビリ概論、運動学、運動療法学、評価額など。
      具体的な名前はなく、先生の名前でした。
      それぞれのゼミで、身体におけるあらゆることの研究をシテイマシタ。
      回復期病院
      家からの距離などの立地が良かったことが最もおおきな要因。
      自分が身体のある部分に疾患を抱えて、それでこの職種を叱咤からです。
      過去問を解き、その傾向を見ていきました。

星城大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

日本福祉大学