みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
卒業生 / 2021年度入学
国試への力の入れ方はナンバーワン
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい気持ちが強い方にはサポートが充実していておすすめの学校です。ですが、大学生活を満喫したい方には、少々大変かもしれません。
講義・授業普通担当講師にもよるが、ポイントを掻い摘んで教えてくれる講師や、教科書をそのまま実施する講師で分かれていました。
研究室・ゼミ良い3年から本格的にゼミが始まります。人気のゼミはなかなか入りにくいです。
就職・進学普通ドラッグストアや介護施設などに就職する人が多いです。他にも、給食施設など推薦でいける方もいます。
アクセス・立地普通キャンパスから歩いて20分ほどの距離に最寄り駅があり、スクールバスも出ています。また、コンビニや飲食店も近く、ドンキやアピタといった施設も徒歩圏内にあります。
施設・設備普通管理栄養学科が主に使用する教室は老朽化が目立ちます。また、教室などは高校の延長線のような感じです。
友人・恋愛良い管理栄養学科は女性が多いこともあり、恋愛関係が充実している事はありませんが、友人関係は良いです。
学生生活悪いサークルは全体で数個あり、主に活動しているのはバスケや実行委員のようなイメージです。
学科で学ぶ内容食物栄養のことはもちろんのこと、体の働きやホルモンなどを中心に学びます。また、実験がたくさんあります。
就職先・進学先サービス・レジャー
ドラッグストアに就職しました。 -
志望動機私は、気楽な気持ちで入学しました。管理栄養士になりたいと強い気持ちがあったわけではなかったので、3年生活後半から始まる国家試験対策には苦労しました。優しく、相談に乗ってくださる講師もいるため相談にはなりやすいです。
投稿者ID:1051930 -
愛知学泉大学のことが気になったら!