みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
卒業生 / 2016年度入学
最高の夢を目指す場所
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通大学から就職することを目指すために資格を取りたいなら雑ここです。栄養管理資格や健康に関すること、子どもへの接し方なども詳しく学べます。
講義・授業普通結構充実してます!先生も優しくてとても過ごしやすいです。自分の将来の仕事に向かって一生懸命頑張ったおかげで今があると思います。本当に楽しかった。特別講師による授業もあって、わかりやすかった。
就職・進学悪い自分のやりたい仕事のために就活ではたくさんの先生方がサポートしてくれたけど、相談に乗ってくれただけで、就活までは、自分でやるしかなかった。
アクセス・立地普通自分は愛知県にすんでて近くて行きやすかった。特に周辺にコンビニがあって助かる。
施設・設備良い学校の設備はとても充実してて、すべての学科に適した場所やものが揃っており、とても良いです
友人・恋愛普通部活もいろいろあり、いい友達もできて、部活やサークルにもたくさんの友人がいます。大半はバイトやサークル繋がりが多かったかも。
学生生活良い部活でよイベントがあってとても楽しかった。クリスマス会もしてみんなで盛り上がる企画を考えるのも楽しかった。
学科で学ぶ内容一年はたくさんの介護を学び、2年では、その応用やさらに深く栄養管理や介護の仕方を学び、三年では、栄養管理資格を目指して最後にマナはます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
アパマンショップ -
志望動機昔から介護士を目指していて、たくさんの人の足となるために日々頑張れるようになりたかったので志望しました。
愛知学泉大学のことが気になったら!