みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡英和学院大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡英和学院大学
静岡英和学院大学
(しずおかえいわがくいんだいがく)

私立静岡県/県総合運動場駅

偏差値:BF

卒業生 / 2013年度入学

アットホームな大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      アットホームな雰囲気の大学だと思っています。
      先生方始め、学生同士の仲も良いように感じます。
      楽しく大学生活を過ごしたい人に入学してほしいです。
      キャンパスが山の中腹にあるため、バスを使って通学する学生がほとんどのように思います。
      自転車を使用している学生もいますが、なかなかの坂道なので厳しいところはあると思います。
      バスは大学専用ではなく公共のバスなので、時間を気にして動かないとものすごい行列に引っかかることになるので注意が必要だと感じます。
      短大も併設していますが大学自体の規模は比較的狭いと思います。
      サークルもそうですが、授業や学食などで他の学科の学生とも触れ合える機会が多々あります。
      運動系のサークルに入りました。週2回の活動はバイトや勉学と両立しやすく、とても良い息抜きになりました。
      土日には他大学のサークル、社会人サークルとの試合もありました。
      他大学の学生と触れ合える機会があるのは良いことだと思います。
      また、OBやOGも参加してくれたりするので、交友関係はとても広がりました。
      接客/ブライダル系

静岡英和学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

中京学院大学