みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  中部学院大学   >>  人間福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部学院大学
中部学院大学
(ちゅうぶがくいんだいがく)

私立岐阜県/せきてらす前駅

偏差値:BF - 35.0

福祉の専門家養成学科

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間福祉学部人間福祉学科の評価
      社会福祉士、精神保険福祉士、介護福祉士の国家資格の受験資格が得られるため、合格できたら将来とても役立つと思います。
      とても分かりやすい授業です。授業のことに関して先生に質問などすると丁寧に説明していただける。
      ゼミの担当となった先生が丁寧に指導してくれます。
      まだ就職時期ではないのでこの評価にしました。就職率はいいと思います。
      周辺に高校や幼稚園しかない。そのため、遊ぶところがないです。
      エレベーターが無い棟がある。教室にエアコンが設置されているため、快適に授業が受けられる
      サークルなどで色んな学部の人と仲良くなれる。人数が多いため、同じ趣味の人が見つかるかと思います。
      大学祭などがある。サークルもいろいろあるため、自分のやりたいサークルがみつかると思う。
      福祉の事に関して勉強します。必修科目に英語があるため、一年の時に英語も勉強します。
      卒業後は、介護福祉士として働き、施設の利用者さんと関わりをもち、その経験を生かして社会福祉士として働きたいです。
      介護福祉士と社会福祉士の資格が取りたかったため、志望しました。

中部学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

日本福祉大学